Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Бургиньонне |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 15.08.15 23:46:43 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 290 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
говядина - 600 г
грибы свежие - 100 г
вино красное сухое - 300 г
бульон говяжий - 600 г
мука пшеничная - 25 г
бекон с прослойками жира, без кожицы - 100 г
зелень укропа рубленая - 1 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
зелень петрушки измельченная - 1 ст. л.
масло растительное - по потребности
свежие травы, салат - для оформления
рис - на гарнир
соль, перец - по вкусу
грибы свежие - 100 г
вино красное сухое - 300 г
бульон говяжий - 600 г
мука пшеничная - 25 г
бекон с прослойками жира, без кожицы - 100 г
зелень укропа рубленая - 1 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
зелень петрушки измельченная - 1 ст. л.
масло растительное - по потребности
свежие травы, салат - для оформления
рис - на гарнир
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мясо нарежьте кубиками, запанируйте в муке и обжарьте на масле.
Бекон нарежьте кубиками и обжарьте в масле до золотистого цвета. Добавьте к мясу.
Отдельно обжарьте нарезанный ломтиками лук и измельченный чеснок до размягчения. Добавьте нарезанные грибы и продолжайте готовить еще 2-3 минуты. Соедините все обжаренные ингредиенты с мясом и беконом. Залейте вином и бульоном. Добавьте укроп, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и тушите в духовке 1,5 часа, пока мясо не станет мягким.
Бекон нарежьте кубиками и обжарьте в масле до золотистого цвета. Добавьте к мясу.
Отдельно обжарьте нарезанный ломтиками лук и измельченный чеснок до размягчения. Добавьте нарезанные грибы и продолжайте готовить еще 2-3 минуты. Соедините все обжаренные ингредиенты с мясом и беконом. Залейте вином и бульоном. Добавьте укроп, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и тушите в духовке 1,5 часа, пока мясо не станет мягким.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте с вареным рисом и зеленым салатом. Украсьте измельченной петрушкой и любыми свежими травами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су