Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Жаркое по-русски

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 16.08.15 00:16:21
Рецепт прочитали: 5 / 238
За рецепт выдано: 1
Жаркое по-русски
Ингредиенты:
говядина (мякоть) - 600 г
бульон говяжий - 400 г
картофель - 700 г
чеснок - 4 зубчика
масло растительное - 4 ст. л.
морковь - 1 шт. большая
лук репчатый - 2 головки
томатный соус - 1 ст. л.
грибы сухие - 10 г
лавровый лист - 1 шт.
зелень - для оформления
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Грибы промойте, замочите в холодной воде на 3-4 часа, воду процедите, а грибы еще раз промойте. Соедините грибы с водой, сварите до готовности и мелко нарежьте.
Мясо нарежьте по 3-4 кусочка на порцию, обжарьте на масле до образования корочки, посолите и поперчите.
Картофель и морковь нарежьте кубиками, лук - дольками. Разогрейте масло и обжарьте овощи до полуготовности так, чтобы образовалась золотистая корочка. Отдельно спассеруйте томат-пюре.
В керамический горшочек положите мясо, овощи, грибы, рубленый чеснок, пассерованный томат-пюре, соль, специи. Залейте бульоном и тушите в духовке 20 минут. При подаче посыпьте мелко рубленной зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: Handcook
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!