Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Печень по-королевски

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 16.08.15 00:21:25
Рецепт прочитали: 2 / 239
За рецепт выдано: 1
Печень по-королевски
Ингредиенты:
печень говяжья - 500 г
бульон куриный - 1/2 стакана
капуста цветная - 250 г
грибы свежие - 12 шт.
молоко - 1 стакан
мука пшеничная - 1 стакан
горчица сухая - 3 ст. л.
лук репчатый - 1 головка
перец сладкий - 1 стручок
масло сливочное - 1 ст. л.
масло растительное - 1 ст. л.
зелень петрушки - для оформления
соль, перец молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нарежьте печень широкими ломтиками, залейте молоком и вымочите в течение 2 часов. Молоко слейте, печень обсушите.
Смешайте муку, соль, молотый перец, горчицу и 1 столовую ложку рубленой зелени. Обваляйте в смеси ломтики печени, затем обжарьте в разогретом сливочном масле до золотистой корочки.
Разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанные лук и сладкий перец.
В жаровню положите обжаренную печень, на нее - жареные лук и перец, а вокруг разложите цветную капусту и грибы. Добавьте масло, оставшееся после жарки, влейте бульон и тушите в духовке 20 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче выложите кусочки печени на тарелку, вокруг разложите овощи и грибы, полейте образовавшимся при тушении соусом. Оформите зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: Handcook
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!