Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Печень по-королевски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 16.08.15 00:21:25 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 263 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
печень говяжья - 500 г
бульон куриный - 1/2 стакана
капуста цветная - 250 г
грибы свежие - 12 шт.
молоко - 1 стакан
мука пшеничная - 1 стакан
горчица сухая - 3 ст. л.
лук репчатый - 1 головка
перец сладкий - 1 стручок
масло сливочное - 1 ст. л.
масло растительное - 1 ст. л.
зелень петрушки - для оформления
соль, перец молотый - по вкусу
бульон куриный - 1/2 стакана
капуста цветная - 250 г
грибы свежие - 12 шт.
молоко - 1 стакан
мука пшеничная - 1 стакан
горчица сухая - 3 ст. л.
лук репчатый - 1 головка
перец сладкий - 1 стручок
масло сливочное - 1 ст. л.
масло растительное - 1 ст. л.
зелень петрушки - для оформления
соль, перец молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нарежьте печень широкими ломтиками, залейте молоком и вымочите в течение 2 часов. Молоко слейте, печень обсушите.
Смешайте муку, соль, молотый перец, горчицу и 1 столовую ложку рубленой зелени. Обваляйте в смеси ломтики печени, затем обжарьте в разогретом сливочном масле до золотистой корочки.
Разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанные лук и сладкий перец.
В жаровню положите обжаренную печень, на нее - жареные лук и перец, а вокруг разложите цветную капусту и грибы. Добавьте масло, оставшееся после жарки, влейте бульон и тушите в духовке 20 минут.
Смешайте муку, соль, молотый перец, горчицу и 1 столовую ложку рубленой зелени. Обваляйте в смеси ломтики печени, затем обжарьте в разогретом сливочном масле до золотистой корочки.
Разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанные лук и сладкий перец.
В жаровню положите обжаренную печень, на нее - жареные лук и перец, а вокруг разложите цветную капусту и грибы. Добавьте масло, оставшееся после жарки, влейте бульон и тушите в духовке 20 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче выложите кусочки печени на тарелку, вокруг разложите овощи и грибы, полейте образовавшимся при тушении соусом. Оформите зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су