Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ризотто со шпинатом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Вареное Жареное |
Дата добавления рецепта: | 16.08.15 00:41:39 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 256 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
рис - 450 г
шпинат - 225 г
масло растительное - 2 ст. л.
масло сливочное - 100 г
лук репчатый - 1 головка
грибы свежие - 100 г
бульон грибной - 1,5 л
чеснок - 1 зубчик
сыр - 75 г
лимон для оформления - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
шпинат - 225 г
масло растительное - 2 ст. л.
масло сливочное - 100 г
лук репчатый - 1 головка
грибы свежие - 100 г
бульон грибной - 1,5 л
чеснок - 1 зубчик
сыр - 75 г
лимон для оформления - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нагрейте растительное масло и половину нормы сливочного, добавьте мелко нарубленный лук и нарезанные ломтиками грибы, обжарьте несколько минут, пока лук немного не подрумянится. Положите рис и жарьте еще 5 минут. Добавьте горячий бульон, предварительно отваренный и нарезанный шпинат, 1 чайную ложку базилика, растолченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте и варите 20-25 минут или пока рис не станет мягким и не впитает всю жидкость. Положите оставшееся сливочное масло и тертый сыр.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче украсьте дольками лимона.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су