Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ризотто со шпинатом

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 16.08.15 00:41:39
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 237
За рецепт выдано: 1
Ризотто со шпинатом
Ингредиенты:
рис - 450 г
шпинат - 225 г
масло растительное - 2 ст. л.
масло сливочное - 100 г
лук репчатый - 1 головка
грибы свежие - 100 г
бульон грибной - 1,5 л
чеснок - 1 зубчик
сыр - 75 г
лимон для оформления - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нагрейте растительное масло и половину нормы сливочного, добавьте мелко нарубленный лук и нарезанные ломтиками грибы, обжарьте несколько минут, пока лук немного не подрумянится. Положите рис и жарьте еще 5 минут. Добавьте горячий бульон, предварительно отваренный и нарезанный шпинат, 1 чайную ложку базилика, растолченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте и варите 20-25 минут или пока рис не станет мягким и не впитает всю жидкость. Положите оставшееся сливочное масло и тертый сыр.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче украсьте дольками лимона.
Этот рецепт создан по материалам: Handcook
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!