Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ризотто с овощами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Жареное Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 16.08.15 00:47:22 |
Рецепт прочитали: | 3 / 226 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
рис длиннозернистый - 175 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 3 зубчика
перец красный - 1 шт.
фасоль консервированная красная - 1 банка
масло растительное - 4 ст. л.
грибы свежие - 225 г
соевый соус - 3 ст. л.
орехи кешью или поджаренные кедровые - 50 г
зелень петрушки - для оформления
соль - 1 ч. л.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 3 зубчика
перец красный - 1 шт.
фасоль консервированная красная - 1 банка
масло растительное - 4 ст. л.
грибы свежие - 225 г
соевый соус - 3 ст. л.
орехи кешью или поджаренные кедровые - 50 г
зелень петрушки - для оформления
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Нагрейте 2 столовые ложки масла, добавьте нашинкованный лук и обжарьте до размягчения в течение 5 минут. Положите обычный или коричневый рис и часть растолченного чеснока, обжарьте, помешивая, 2 минуты. Влейте 450 г горячей воды, добавьте соль и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 35-40 минут, пока вода не впитается, а рис не станет мягким.
Нагрейте оставшееся масло, добавьте перец, предварительно удалив семена и нарезав кубиками, и жарьте 5 минут, пока он не станет мягким. Подмешайте нарезанные ломтиками грибы и оставшийся чеснок, готовьте еще 3 минуты. Добавьте вареный рис, обсушенную фасоль, часть зелени, соевый соус и орехи. Продолжайте жарить, постоянно помешивая, пока фасоль не прогреется. Украсьте рубленой зеленью.
Нагрейте оставшееся масло, добавьте перец, предварительно удалив семена и нарезав кубиками, и жарьте 5 минут, пока он не станет мягким. Подмешайте нарезанные ломтиками грибы и оставшийся чеснок, готовьте еще 3 минуты. Добавьте вареный рис, обсушенную фасоль, часть зелени, соевый соус и орехи. Продолжайте жарить, постоянно помешивая, пока фасоль не прогреется. Украсьте рубленой зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су