![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Чечевичная мусака |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 16.08.15 01:00:29 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
чечевица - 100 г
помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка (400 г)
чеснок - 1 зубчик
масло - 1 ст. л.
баклажаны - 225 г
лук репчатый - 1 головка
мускатный орех молотый - по потребности
яйцо - 1 шт.
сыр мягкий - 150 г
бульонные кубики (овощной бульон) - 1 шт.
перец, зелень укропа рубленая - по вкусу
помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка (400 г)
чеснок - 1 зубчик
масло - 1 ст. л.
баклажаны - 225 г
лук репчатый - 1 головка
мускатный орех молотый - по потребности
яйцо - 1 шт.
сыр мягкий - 150 г
бульонные кубики (овощной бульон) - 1 шт.
перец, зелень укропа рубленая - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Предварительно замоченную чечевицу соедините с помидорами, измельченным чесноком, щепотью мускатного ореха, бульонным кубиком, залейте 150 г кипящей воды. Варите на слабом огне 20 минут.
Нагрейте масло и поджарьте баклажаны, нарезанные ломтиками, с нарубленным луком до золотистого цвета.
Выложите поджаренные баклажаны слоями вместе с чечевичной смесью на жаростойкое блюдо.
Взбейте яйцо, добавьте сыр, перец и мускатный орех, перемешайте. Вылейте приготовленную смесь на мусаку и запекайте в заранее разогретой духовке около 20-25 минут.
Подавайте, посыпав рубленым укропом.
Нагрейте масло и поджарьте баклажаны, нарезанные ломтиками, с нарубленным луком до золотистого цвета.
Выложите поджаренные баклажаны слоями вместе с чечевичной смесью на жаростойкое блюдо.
Взбейте яйцо, добавьте сыр, перец и мускатный орех, перемешайте. Вылейте приготовленную смесь на мусаку и запекайте в заранее разогретой духовке около 20-25 минут.
Подавайте, посыпав рубленым укропом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су