
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Чечевичная мусака |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Молдавская кухняСпособы приготовления Вареное Духовка Жареное Нарезка |
| Дата добавления рецепта: | 16.08.15 01:00:29 |
| Рецепт прочитали: |
3 / 6 / 368
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
чечевица - 100 г
помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка (400 г)
чеснок - 1 зубчик
масло - 1 ст. л.
баклажаны - 225 г
лук репчатый - 1 головка
мускатный орех молотый - по потребности
яйцо - 1 шт.
сыр мягкий - 150 г
бульонные кубики (овощной бульон) - 1 шт.
перец, зелень укропа рубленая - по вкусу
помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка (400 г)
чеснок - 1 зубчик
масло - 1 ст. л.
баклажаны - 225 г
лук репчатый - 1 головка
мускатный орех молотый - по потребности
яйцо - 1 шт.
сыр мягкий - 150 г
бульонные кубики (овощной бульон) - 1 шт.
перец, зелень укропа рубленая - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Предварительно замоченную чечевицу соедините с помидорами, измельченным чесноком, щепотью мускатного ореха, бульонным кубиком, залейте 150 г кипящей воды. Варите на слабом огне 20 минут.
Нагрейте масло и поджарьте баклажаны, нарезанные ломтиками, с нарубленным луком до золотистого цвета.
Выложите поджаренные баклажаны слоями вместе с чечевичной смесью на жаростойкое блюдо.
Взбейте яйцо, добавьте сыр, перец и мускатный орех, перемешайте. Вылейте приготовленную смесь на мусаку и запекайте в заранее разогретой духовке около 20-25 минут.
Подавайте, посыпав рубленым укропом.
Нагрейте масло и поджарьте баклажаны, нарезанные ломтиками, с нарубленным луком до золотистого цвета.
Выложите поджаренные баклажаны слоями вместе с чечевичной смесью на жаростойкое блюдо.
Взбейте яйцо, добавьте сыр, перец и мускатный орех, перемешайте. Вылейте приготовленную смесь на мусаку и запекайте в заранее разогретой духовке около 20-25 минут.
Подавайте, посыпав рубленым укропом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













