
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Биточки из чечевицы |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 16.08.15 23:09:44 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 5 / 362
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
чечевица красная - 350 г
кинза свежая - 25 г
йогурт натуральный - 225 г
масло растительное или топленое - 4 ст. л.
семена тмина молотые - 1 ч. л.
перец красный молотый - 1 ч. л.
перец черный - 0,5 ч. л.
сок лимонный - 1 лимон
сухари панировочные - по потребности
соль - 1 ч. л.
кинза свежая - 25 г
йогурт натуральный - 225 г
масло растительное или топленое - 4 ст. л.
семена тмина молотые - 1 ч. л.
перец красный молотый - 1 ч. л.
перец черный - 0,5 ч. л.
сок лимонный - 1 лимон
сухари панировочные - по потребности
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Чечевицу промойте, залейте 1,8 л холодной воды и оставьте на ночь в прохладном месте. Слейте воду, залейте свежей водой и сварите до готовности. Измельчите в кухонном комбайне до пюреобразного состояния. Выложите на кусок ткани или на прочное полотенце и выжмите остатки жидкости.
Чечевичное пюре, по 1 чайной ложке тмина, красного перца и соли, полчайной ложки черного перца, рубленую кинзу хорошо перемешайте. Сформуйте 6-8 биточков диаметром 5 см и толщиной 1 см. Запанируйте в сухарях и жарьте в 4 столовых ложках разогретого масла до золотистой корочки.
Смешайте лимонный сок и йогурт.
Положите чечевичные котлеты на неглубокое блюдо и полейте йогуртовой смесью.
Чечевичное пюре, по 1 чайной ложке тмина, красного перца и соли, полчайной ложки черного перца, рубленую кинзу хорошо перемешайте. Сформуйте 6-8 биточков диаметром 5 см и толщиной 1 см. Запанируйте в сухарях и жарьте в 4 столовых ложках разогретого масла до золотистой корочки.
Смешайте лимонный сок и йогурт.
Положите чечевичные котлеты на неглубокое блюдо и полейте йогуртовой смесью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













