
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Зразы рубленые |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Мясорубка Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 18.08.15 08:32:40 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 315
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
говядина (мякоть, свинина или баранина - 500 г
хлеб пшеничный черствый - 100 г
молоко или вода - 140 г
сухари панировочные - 80 г
масло топленое или растительное - для жаренья - 90 г
яйцо вареное - 1 шт.
лук репчатый - 360 г
зелень петрушки - 30 г
соль, перец молотый - по вкусу
хлеб пшеничный черствый - 100 г
молоко или вода - 140 г
сухари панировочные - 80 г
масло топленое или растительное - для жаренья - 90 г
яйцо вареное - 1 шт.
лук репчатый - 360 г
зелень петрушки - 30 г
соль, перец молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Хлеб без корочек замачивают в воде или молоке.
Для приготовления котлетной массы мясо освобождают от пленок и сухожилий, измельчают в кухонном комбайне, смешивают с замоченным и отжатым хлебом и измельчают еще раз.
Для фарша очищенный от кожицы лук мелко рубят и пассеруют до золотистого цвета, затем охлаждают и смешивают с рубленым яйцом. Добавляют мелко рубленную зелень, соль, перец.
Котлетную массу формуют на ладони в виде лепешки, на середину укладывают фарш, края соединяют и придают изделию форму кирпичика. Панируют в сухарях.
Подготовленные зразы укладывают на раскаленную с жиром сковороду, обжаривают с двух сторон до румяной корочки и прогревают в духовке или под крышкой.
Для приготовления котлетной массы мясо освобождают от пленок и сухожилий, измельчают в кухонном комбайне, смешивают с замоченным и отжатым хлебом и измельчают еще раз.
Для фарша очищенный от кожицы лук мелко рубят и пассеруют до золотистого цвета, затем охлаждают и смешивают с рубленым яйцом. Добавляют мелко рубленную зелень, соль, перец.
Котлетную массу формуют на ладони в виде лепешки, на середину укладывают фарш, края соединяют и придают изделию форму кирпичика. Панируют в сухарях.
Подготовленные зразы укладывают на раскаленную с жиром сковороду, обжаривают с двух сторон до румяной корочки и прогревают в духовке или под крышкой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче зразы укладывают на порционное блюдо по 1-2 штуки, а сбоку размещают гарнир - рассыпчатые каши, отварные овощи, фасоль в томате. Можно подать с томатным соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













