Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Зразы рубленые

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Мясорубка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 18.08.15 08:32:40
Рецепт прочитали: 5 / 241
За рецепт выдано: 1
Зразы рубленые
Ингредиенты:
говядина (мякоть, свинина или баранина - 500 г
хлеб пшеничный черствый - 100 г
молоко или вода - 140 г
сухари панировочные - 80 г
масло топленое или растительное - для жаренья - 90 г
яйцо вареное - 1 шт.
лук репчатый - 360 г
зелень петрушки - 30 г
соль, перец молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Хлеб без корочек замачивают в воде или молоке.
Для приготовления котлетной массы мясо освобождают от пленок и сухожилий, измельчают в кухонном комбайне, смешивают с замоченным и отжатым хлебом и измельчают еще раз.
Для фарша очищенный от кожицы лук мелко рубят и пассеруют до золотистого цвета, затем охлаждают и смешивают с рубленым яйцом. Добавляют мелко рубленную зелень, соль, перец.
Котлетную массу формуют на ладони в виде лепешки, на середину укладывают фарш, края соединяют и придают изделию форму кирпичика. Панируют в сухарях.
Подготовленные зразы укладывают на раскаленную с жиром сковороду, обжаривают с двух сторон до румяной корочки и прогревают в духовке или под крышкой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче зразы укладывают на порционное блюдо по 1-2 штуки, а сбоку размещают гарнир - рассыпчатые каши, отварные овощи, фасоль в томате. Можно подать с томатным соусом.
Этот рецепт создан по материалам: Handcook
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!