Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Котлеты, запеченные с молочным соусом

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Мясорубка
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 18.08.15 22:01:01
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 282
За рецепт выдано: 1
Котлеты, запеченные с молочным соусом
Ингредиенты:
говядина (мякоть) - 450 г
хлеб пшеничный - 108 г
молоко или вода - 145 г
масло сливочное - 50 г
сыр - 30 г
зелень - для оформления
соль, перец молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мясо зачищают от пленок и сухожилий, нарезают кубиками, измельчают в кухонном комбайне, соединяют с предварительно замоченным в воде или молоке хлебом и еще раз измельчают все вместе в кухонном комбайне. Массу разводят молоком или водой, солят, перчат и хорошо взбивают.
Для соуса масло растапливают, всыпают муку и при слабом нагреве, непрерывно помешивая, пассеруют до появления запаха каленого ореха, но без изменения цвета. Слегка охлаждают, разводят теплым молоком, солят и проваривают 5-7 минут. Чтобы не образовалось пленки, сверху раскладывают мелкие кусочки масла или маргарина.
Из котлетной массы формуют котлеты, укладывают их на смазанный маслом противень. Ребром ладони делают углубление вдоль котлеты и заполняют его густым молочным соусом.
Подготовленные котлеты посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным маслом и запекают в духовке при 180 °С до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подают с гарниром из овощей, каш или макаронных изделий. Поливают маслом, оформляют веточкой зелени.
Этот рецепт создан по материалам: Handcook
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!