Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
печень говяжья - 1 кг
масло топленое или растительное - 80 г
сметана - 300 г
мука пшеничная - 30 г
бульон - 300 г
лук репчатый - 200 г
масло сливочное или маргарин - 20 г
томатный соус - 60 г
соль, перец молотый - по вкусу
масло топленое или растительное - 80 г
сметана - 300 г
мука пшеничная - 30 г
бульон - 300 г
лук репчатый - 200 г
масло сливочное или маргарин - 20 г
томатный соус - 60 г
соль, перец молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Печень промывают, вырезают крупные протоки, слегка отбивают обратной стороной ножа и снимают пленку.
Для соуса муку подсушивают без жира при помешивании, не допуская изменения цвета. Охлаждают и разводят теплым бульоном (его можно приготовить из бульонного кубика).
Обработанный лук нарезают соломкой и пассеруют на масле без изменения цвета в течение 7-10 минут.
Сметану доводят до кипения, соединяют с разведенной мучной пассеровкой и пассерованным луком, варят 5-7 минут.
Подготовленную печень нарезают брусочками, посыпают солью, перцем, кладут ровным слоем на разогретую с жиром сковороду и обжаривают 3-4 минуты при помешивании до образования корочки. Добавляют томат-пюре, обжаривают все вместе еще1 минуту. Заливают сметанным соусом с луком и доводят до кипения.
Для соуса муку подсушивают без жира при помешивании, не допуская изменения цвета. Охлаждают и разводят теплым бульоном (его можно приготовить из бульонного кубика).
Обработанный лук нарезают соломкой и пассеруют на масле без изменения цвета в течение 7-10 минут.
Сметану доводят до кипения, соединяют с разведенной мучной пассеровкой и пассерованным луком, варят 5-7 минут.
Подготовленную печень нарезают брусочками, посыпают солью, перцем, кладут ровным слоем на разогретую с жиром сковороду и обжаривают 3-4 минуты при помешивании до образования корочки. Добавляют томат-пюре, обжаривают все вместе еще1 минуту. Заливают сметанным соусом с луком и доводят до кипения.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче печень укладывают на тарелку вместе с соусом, гарнируют отварным или жареным картофелем, фасолью или отварными овощами в масле.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су