Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Печень по-строгановски

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 18.08.15 22:05:51
Рецепт прочитали: 3 / 417
За рецепт выдано: 1
Печень по-строгановски
Ингредиенты:
печень говяжья - 1 кг
масло топленое или растительное - 80 г
сметана - 300 г
мука пшеничная - 30 г
бульон - 300 г
лук репчатый - 200 г
масло сливочное или маргарин - 20 г
томатный соус - 60 г
соль, перец молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Печень промывают, вырезают крупные протоки, слегка отбивают обратной стороной ножа и снимают пленку.
Для соуса муку подсушивают без жира при помешивании, не допуская изменения цвета. Охлаждают и разводят теплым бульоном (его можно приготовить из бульонного кубика).
Обработанный лук нарезают соломкой и пассеруют на масле без изменения цвета в течение 7-10 минут.
Сметану доводят до кипения, соединяют с разведенной мучной пассеровкой и пассерованным луком, варят 5-7 минут.
Подготовленную печень нарезают брусочками, посыпают солью, перцем, кладут ровным слоем на разогретую с жиром сковороду и обжаривают 3-4 минуты при помешивании до образования корочки. Добавляют томат-пюре, обжаривают все вместе еще1 минуту. Заливают сметанным соусом с луком и доводят до кипения.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче печень укладывают на тарелку вместе с соусом, гарнируют отварным или жареным картофелем, фасолью или отварными овощами в масле.
Этот рецепт создан по материалам: Handcook
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!