Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Морковь, тушенная с рисом и черносливом

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 18.08.15 22:43:19
Рецепт прочитали: 2 / 214
За рецепт выдано: 1
Морковь, тушенная с рисом и черносливом
Ингредиенты:
морковь - 600 г
чернослив - 180 г
рис - 150 г
масло сливочное или маргарин - 90 г
сахар - 30 г
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Чернослив промывают, заливают холодной водой и варят с сахаром до готовности. Охлаждают и вынимают косточки. Отвар процеживают.
Морковь очищают от кожицы, нарезают кубиками и пассеруют на масле.
Рис перебирают, моют холодной водой.
В отвар от чернослива закладывают подготовленный рис (отвара берут в 2 раза больше, чем риса), варят 10 минут, добавляют пассерованную морковь, соль и варят до готовности.
Часть чернослива оставляют целиком для оформления, а часть нарезают кубиками и смешивают с морковью и рисом.
Готовое блюдо укладывают горкой на тарелку и оформляют черносливом.
Этот рецепт создан по материалам: Handcook
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!