Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
морковь - 1,2 кг
молоко - 200 г
крупа манная - 90 г
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 50 г
сало растительное или топленое - 90 г
сметана или соус молочный - 300 г
зелень петрушки - для оформления
соль - по вкусу
молоко - 200 г
крупа манная - 90 г
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 50 г
сало растительное или топленое - 90 г
сметана или соус молочный - 300 г
зелень петрушки - для оформления
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Морковь очищают, нарезают тонкой соломкой, заливают небольшим количеством горячей воды (с расчетом, что она полностью впитается) и припускают 7-10 минут. Вливают горячее молоко и доводят морковь почти до готовности. В конце припускания тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпают манную крупу и нагревают еще 10-15 минут.
Готовую массу охлаждают до 40 °С, добавляют яйцо, соль и хорошо размешивают.
Морковную массу формуют в виде котлет или биточков по 2 штуки на порцию и панируют в муке.
На раскаленной с жиром сковороде жарят котлеты с двух сторон до образования румяной корочки, укладывают на отдельные тарелки, сверху поливают сметаной или молочным соусом.
Готовую массу охлаждают до 40 °С, добавляют яйцо, соль и хорошо размешивают.
Морковную массу формуют в виде котлет или биточков по 2 штуки на порцию и панируют в муке.
На раскаленной с жиром сковороде жарят котлеты с двух сторон до образования румяной корочки, укладывают на отдельные тарелки, сверху поливают сметаной или молочным соусом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Оформляют веточкой петрушки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су