Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Варенье из клубники на фруктозе |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Категории населения и другое Для диабетиков |
Дата добавления рецепта: | 20.08.15 13:55:43 |
Рецепт прочитали: | 4 / 333 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Клубника – 1 кг
Фруктоза – 650 гр
Вода – 2 стакана
Фруктоза – 650 гр
Вода – 2 стакана
Описание процесса приготовления:
Сперва клубнику следует перебрать, удалить плодоножки, промыть, выложив в дуршлаг, и обсушить. Для приготовления варенья необходимо использовать спелые (но не перезревшие) и не подпорченные ягоды. Затем нужно сварить сироп. Для этого фруктозу высыпать в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.
Подготовленные ранее ягоды выложить в кастрюлю с сиропом, довести до кипения и варить на маленьком огне в течение 5-7 минут. На данном этапе приготовления нужно очень внимательно следить за временем, так как при длительном воздействии высокой температуры степень сладости фруктозы снижается.
Готовое варенье снять с огня, дать ему немного остыть, после чего разлить в сухие чистые банки и накрыть крышками. Простерилизовать банки с вареньем в большой кастрюле с кипящей на маленьком огне водой, после чего закатать и поместить в прохладное место.
Подготовленные ранее ягоды выложить в кастрюлю с сиропом, довести до кипения и варить на маленьком огне в течение 5-7 минут. На данном этапе приготовления нужно очень внимательно следить за временем, так как при длительном воздействии высокой температуры степень сладости фруктозы снижается.
Готовое варенье снять с огня, дать ему немного остыть, после чего разлить в сухие чистые банки и накрыть крышками. Простерилизовать банки с вареньем в большой кастрюле с кипящей на маленьком огне водой, после чего закатать и поместить в прохладное место.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су