Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Ставрида |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С |
Дата добавления термина: | 24.11.10 18:37:55 |
Термин прочитали: | 6 / 1132 |
За термин выдано: | 2 |
Описание термина:
Ставрида (Trachurus trachurus) - рыба, которая обитает в Атлантическом океане и Средиземном море, а также в Северном и западной части Балтийского моря. Два подвида обыкновенной ставриды распространены также у западных берегов Южной Африки и у берегов Аргентины. Обыкновенная ставрида — стайная пелагическая рыба, достигающая длины 50 см. Обычно встречаются значительно более мелкие особи. Продолжительность жизни обыкновенной ставриды до 9 лет.
Тело рыбы покрыто мелкой чешуей или совсем нет, посредине проходит изогнутая линия, которая состоит гребневидных костяных щитков. Мясо имеет сероватый цвет со специфическим вкусом
Используется ставрида для производства консервов, копчения, в кулинарии для приготовления супов, жареной, отварной и запечной рыбы.
Тело рыбы покрыто мелкой чешуей или совсем нет, посредине проходит изогнутая линия, которая состоит гребневидных костяных щитков. Мясо имеет сероватый цвет со специфическим вкусом
Используется ставрида для производства консервов, копчения, в кулинарии для приготовления супов, жареной, отварной и запечной рыбы.