Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Скумбрия |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С |
Дата добавления термина: | 24.11.10 19:10:59 |
Термин прочитали: | 5 / 1183 |
За термин выдано: | 2 |
Описание термина:
Скумбрия - распространена в Атлантическом океане в восточной и в западной частях. На востоке скумбрия распространена от Баренцова и Белого морей (куда заходит редко) до Канарских о-вов; в Средиземном, Мраморном и Черном морях. Есть в Балтийском море, в Ботническом и Финском заливах; в последнем на восток до Нарвской и Лужской губ. У американских берегов Атлантического океана от Лабрадора до Каролины. Различают атлантическое, средиземноморское и мраморноморское стада скумбрии.
Скумбрия имеет веретенообразное тело с тонким хвостовым стеблем, покрыта мелкой чешуей. Мясо плотное, вкусное, ароматное. Особенно высокими деликатесными свойствами обладает черноморская и курильская скумбрии. Из скумбрии готовят консервы, коптят, жарят и тушат.
Скумбрия имеет веретенообразное тело с тонким хвостовым стеблем, покрыта мелкой чешуей. Мясо плотное, вкусное, ароматное. Особенно высокими деликатесными свойствами обладает черноморская и курильская скумбрии. Из скумбрии готовят консервы, коптят, жарят и тушат.