Каталог рецептов



<<следующий рецепт                               предыдущий рецепт>>
   
Название:

Биточки пшенные

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 22.08.15 14:50:45
Рецепт прочитали: 4 / 326
За рецепт выдано: 1
Биточки пшенные
Ингредиенты:
пшено - 250 г
молоко - 200 г
вода - 500 г
сахар - 30 г
яйцо - 2 шт.
сухари панировочные - 30 г
масло топленое - для обжаривания
соус ягодный - 200 г
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Пшено для биточков переберите, промойте сначала холодной водой, затем теплой, после этого ошпарьте кипятком.
2. В воде растворите соль, сахар, доведите до кипения и всыпьте подготовленную крупу, вновь дайте закипеть и, уменьшив нагрев, варите 10-15 минут. В кашу влейте горячее молоко и варите до тех пор, пока жидкость полностью не впитается в крупу. После этого поверхность каши разровняйте, закройте крышкой и оставьте для упревания на очень слабом нагреве.
3. В готовую кашу для биточков, охлажденную до 40 °С, добавьте яйцо, хорошо размешайте, сформуйте изделия круглой приплюснутой формы и запанируйте в сухарях.
4. Жарьте биточки перед самой подачей на раскаленной с маслом сковороде до образования золотистой корочки.
5. Подайте биточки по 2 -3 штуки и полейте ягодным соусом.
Комментарий автора:
Соус ягодный
150 г земляники, или малины, или вишни
150 г сахара
Для приготовления соуса ягоды переберите, удалите плодоножки, промойте, у вишни удалите косточки. Пересыпьте сахаром и оставьте в холодном месте на 2 -3 часа для выделения сока. Затем проварите 15 -20 минут. Охладите. Для получения более однородной консистенции ягоды можно протереть.
Этот рецепт создан по материалам: Handcook
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!