Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Плов из сушеных грибов

Категория: Горячие блюда / Блюда из грибов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 22.08.15 14:56:51
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 323
За рецепт выдано: 1
Плов из сушеных грибов
Ингредиенты:
грибы сухие - 150 г
лук репчатый - 100 г
масло растительное - 80 г
рис - 160 г
томатный соус - 60 г
масло сливочное для подачи - 50 г
зелень укропа , фенхеля или кервеля - для подачи
перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Грибы переберите, промойте, залейте холодной водой из расчета 1 к 7 и оставьте для набухания на 3 -4 часа. Воду сцедите. Грибы промойте еще раз, соедините с процеженной водой, в которой они замачивались, и сварите без соли до размягчения.
Рис переберите, промойте холодной водой и высушите на полотенце.
Очищенный лук мелко порубите, спассеруйте на растительном масле 5 -7 минут, добавьте обсушенный рис и пассеруйте до золотистого цвета.
В посуду с толстым дном положите лук с рисом, вареные нарезанные грибы и влейте грибной бульон так, чтобы он покрывал продукты на 2 см выше их уровня, добавьте соль и при закрытой крышке тушите 20 минут. После этого добавьте томатное пюре, перец и при слабом нагреве тушите до готовности. Рис должен хорошо набухнуть, но не развариться.
Перед подачей перемешайте, добавьте сливочное масло и разложите горкой на отдельные тарелки. Сверху посыпьте рубленой зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: Handcook
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!