Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ризотто |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 22.08.15 16:38:25 |
Рецепт прочитали: | 6 / 289 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мозги говяжьи - 1 кг
рис - 200 г
шампиньоны - 500 г
сыр "Рокфор" - 200 г
бульон - 1 стакан
томатный соус - 2 стакана
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 3 ст. л.
зелень петрушки - для оформления
соль - по вкусу
рис - 200 г
шампиньоны - 500 г
сыр "Рокфор" - 200 г
бульон - 1 стакан
томатный соус - 2 стакана
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 3 ст. л.
зелень петрушки - для оформления
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В кастрюлю влейте масло, положите нарезанные мозги.
Добавьте нарезанные шампиньоны, натертый на терке лук и перемешайте.
Добавьте промытый рис, влейте бульон и варите 20 минут, непрерывно помешивая ложкой.
Перед готовностью добавьте мелко натертый сыр, снимите кастрюлю с огня и оставьте рис упревать под крышкой.
Переложите ризотто в форму, утрамбуйте и переверните на блюдо.
Добавьте нарезанные шампиньоны, натертый на терке лук и перемешайте.
Добавьте промытый рис, влейте бульон и варите 20 минут, непрерывно помешивая ложкой.
Перед готовностью добавьте мелко натертый сыр, снимите кастрюлю с огня и оставьте рис упревать под крышкой.
Переложите ризотто в форму, утрамбуйте и переверните на блюдо.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте с томатным соусом, оформив зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су