Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Чебуреки на пиве |
Категория: | Выпечка / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Армянская кухня Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Мясорубка Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 23.08.15 00:56:05 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 240 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
тесто на пиве для чебуреков:
мука - 380-400 г
светлое пиво - 250 мл
яйцо - 1 шт.
начинка для чебуреков на пиве:
любого мясной фарш (желательно свино-говяжьего) - 300 г
светлое пиво - 50 мл
лук - 2 шт.
соль - 1/2 ч. л.
мука - 380-400 г
светлое пиво - 250 мл
яйцо - 1 шт.
начинка для чебуреков на пиве:
любого мясной фарш (желательно свино-говяжьего) - 300 г
светлое пиво - 50 мл
лук - 2 шт.
соль - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Муку просеять с солью в миску, перемешать и сделать в центре углубление. В отдельной емкости взбить яйцо с пивом. Вылить полученную смесь в углубление и, постепенно подмешивая с краев муку, замесить упругое тесто. Если необходимо - добавить муку и снова перемешать. Накрыть тесто салфеткой или легким полотенцем, оставить на 20 минут. Тем временем приготовить начинку. Для этого очистить и нарезать крупными кусками лук, пропустить его вместе с фаршем через мясорубку. Влить пиво, посолить, поперчить все и тщательно перемешать. Из теста раскатать пласт на присыпанной мукой поверхности, и вырезать из него круги около 15 см в диаметре. Остатки теста смять и снова раскатать в пласт, вырезать круги. На каждую часть теста положить около 2 ст.л. начинки, разровнять ее и накрыть второй половиной теста. Прижать края вилкой. На сковороде разогреть около 5 ст.л. растительного масла и выложить туда заготовки для чебуреков. Жарить их около 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне до готовности. Переложить чебуреки на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Хрустящие чебуреки на пиве готовы, подавать их горячими.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су