Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Чебуреки на пиве

Категория: Выпечка / Разное
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Армянская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Мясорубка
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 23.08.15 00:56:05
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 240
За рецепт выдано: 0
Чебуреки на пиве
Ингредиенты:
тесто на пиве для чебуреков:
мука - 380-400 г
светлое пиво - 250 мл
яйцо - 1 шт.

начинка для чебуреков на пиве:
любого мясной фарш (желательно свино-говяжьего) - 300 г
светлое пиво - 50 мл
лук - 2 шт.
соль - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Муку просеять с солью в миску, перемешать и сделать в центре углубление. В отдельной емкости взбить яйцо с пивом. Вылить полученную смесь в углубление и, постепенно подмешивая с краев муку, замесить упругое тесто. Если необходимо - добавить муку и снова перемешать. Накрыть тесто салфеткой или легким полотенцем, оставить на 20 минут. Тем временем приготовить начинку. Для этого очистить и нарезать крупными кусками лук, пропустить его вместе с фаршем через мясорубку. Влить пиво, посолить, поперчить все и тщательно перемешать. Из теста раскатать пласт на присыпанной мукой поверхности, и вырезать из него круги около 15 см в диаметре. Остатки теста смять и снова раскатать в пласт, вырезать круги. На каждую часть теста положить около 2 ст.л. начинки, разровнять ее и накрыть второй половиной теста. Прижать края вилкой. На сковороде разогреть около 5 ст.л. растительного масла и выложить туда заготовки для чебуреков. Жарить их около 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне до готовности. Переложить чебуреки на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Хрустящие чебуреки на пиве готовы, подавать их горячими.
Этот рецепт создан по материалам: FOODideas
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!