Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог с мясом

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Армянская кухня
Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 23.08.15 01:10:22
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 343
За рецепт выдано: 1
Пирог с мясом
Ингредиенты:
тесто для пирога мясом:
мука - 250-350 г
сметана - 200 г
сливочное масло или маргарин - 100 г
яйцо - 1 шт.
сода - 1/4 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.

мясная начинка для пирога:
мясо (идеально подойдет баранина или свинина) - 450 г
средние луковицы - 3 шт.
крупная картофелина - 1 шт.
яйцо (для смазывания) - 1 шт.
черный молотый перец - 1/2 ч. л.
кумин - 1/2 ч. л.
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
В миске соединить размягченное сливочное масло и сметану, поставить на водяную баню (на полминуты) и разминать вилкой до полной однородности. Снять миску с водяной бани, если масса горячая - дать ей остыть. Вбить в сметану с маслом яйцо, добавить соль и соду. Тщательно перемешать и постепенно всыпать 250 гр муки, не переставая помешивать. Должно получиться мягкое, не липнущее к стенкам миски тесто. Подсыпать муку, пока оно не станет таковым. Разделить тесто на две неравные части (около 3:5) и скатать их в шары. Обернуть каждый пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15-20 минут. Тем временем приготовить мясную начинку. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками, мясо промыть и просушить. Картофель очистить и порезать мелкими кубиками. Такими же кусочками порезать мясо. Духовой шкаф разогреть до 180/200 С, форму или противень слегка смазать маслом и присыпать мукой. Большую часть теста вынуть из холодильника, раскатать на присыпанной мукой поверхности (можно это делать прямо на противне). Выложить пласт в форму и сформировать бортики. Выложить сверху мясную начинку, оставив около 2 см края свободными (если вы печете мясной пирог на противне). Оставшуюся часть теста раскатать по форме начинки, накрыть им мясо с луком и картофелем. Слегка прижать края теста, в отдельной миске взбить яйцо с 1-2 ст.л. чистой воды. Смазать пирог яичной смесью, сделать небольшие отверстия ножом для выхода пара. Выпекать пирог с мясом около часа при указанной температуре до золотистого цвета. Вам может понадобиться больше времени, ориентируйтесь на свою духовку. Вынуть противень/форму и накрыть пирог легким кухонным полотенцем на 5 минут. Нарезать готовое блюдо на порционные кусочки и подавать горячим в качестве основного блюда или закуски.
Этот рецепт создан по материалам: FOODideas
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!