Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог из лаваша

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Армянская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Мясорубка
   Нарезка
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 23.08.15 01:18:32
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 236
За рецепт выдано: 1
Пирог из лаваша
Ингредиенты:
лаваш - 5 листов
мясо или фарш - 400 г
кефир - 300 мл
твердый сыр - 200 г
лук - 1 шт.
средняя морковь - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 1 ст. л.
петрушка - 1 пучок
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мясо промыть, просушить и порезать кусками. Морковь очистить и натереть на терке, лук очистить и мелко порезать. На сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и всыпать лук. Жарить его пару минут, помешивая, затем добавить морковь и прожарить их до золотистого оттенка (3-4 минуты). Добавить фарш или порубленное мясо и жарить, помешивая, около 10-15 минут до готовности на среднем огне (фарш постоянно разминать лопаточкой, чтобы не было комочков). В конце приготовления посолить и поперчить все по вкусу, снять сковороду с огня и накрыть крышкой. Если вы использовали мясо, пропустить его после прожарки через мясорубку вместе с луком и морковью. Оставить мясную начинку для пирога остывать. Сыр натереть на крупной терке. Зелень промыть, нашинковать и перемешать с сырной начинкой. Духовку разогреть до 200/220 С, форму для выпекания застелить пергаментной бумагой или слегка смазать маслом. Выложить в форму лаваш так, чтобы были закрыты дно и все бортики, накрыть его вторым лавашом (также, чтобы были закрыты бортики). Сверху выложить половину начинки из фарша, равномерно распределить ее по поверхности. Третий лаваш порвать на куски, в миску влить кефир. Обмакивать куски лаваша в кефир, мять их руками и выкладывать на мясной слой. Сверху посыпать сыром с зеленью (оставить немного для украшения). Опять выложить смоченные в кефире куски лаваша. Покрыть пирог оставшейся мясной начинкой, накрыть 2 лавашами и смазать их оставшимся кефиром. Сверху натереть около 10 гр сливочного масла и отправить форму в разогретый духовой шкаф. Выпекать пирог из лаваша около получаса. За 5 минут до готовности вынуть его, посыпать верх оставшимся сыром и отправить назад в духовку. Когда верх зарумянится, вынуть форму и оставить остывать на пару минут. Нарезать мясной пирог из лаваша на порционные кусочки и подавать к столу.
Этот рецепт создан по материалам: FOODideas
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!