Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Беляши

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Армянская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 23.08.15 01:25:51
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 385
За рецепт выдано: 1
Беляши
Ингредиенты:
дрожжевое тесто для беляшей:
мука - 450-500 г
молоко - 220 мл
теплая чистая вода - 120 мл
сливочное масло - 100 г
сахар - 1 ч. л.
сухие дрожжи - 1 ч. л.
соль - 2 ч. л.

мясная начинка для беляшей:
фарш - 0,5 кг
большая луковица - 1 шт.
сливки 30-35% - 150 мл
чеснок - 2 зубчика
соль, перец, специи - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Начать с приготовления теста для беляшей. Сливочное масло заранее вынуть из холодильника на 15-20 минут, чтобы оно стало мягким. Теплую чистую воду влить в миску, всыпать сахар, дрожжи. Хорошенько все размешать и оставить набухать на 15 минут. Молоко подогреть до теплого состояния, добавить к нему размягченное масло и помешивать до его полного растворения. Всыпать в молочно-масляную смесь соль и размешать. Влить полученную жидкость в дрожжевую массу и перемешать. Муку просеять через сито в отдельную миску. Постепенно, частями подсыпать муку к жидкой смеси, тщательно размешивая после каждого раза. При необходимости добавлять чуть больше/меньше муки. Вынуть дрожжевое тесто на стол, присыпанный мукой и вымешивать его руками около 5-10 минут. Большую миску или кастрюлю смазать 2 ст.л. растительного масла, положить туда тесто, сверху слегка смазать маслом и накрыть миску легким кухонным полотенцем. Дать тесту на дрожжах подняться около полутора-двух часов в теплом месте. Фарш выложить в миску, добавить раздавленный чеснок и измельченный лук, тщательно перемешать. Всыпать соль, перец и специи по вкусу, снова перемешать. В конце влить сливки и перемешать до однородности. Спустя указанное время вынуть тесто на поверхность, слегка смазанную растительным маслом. Разделить тесто приблизительно на 10-15 равных частей (руки предварительно смазать растительным маслом) и оставить их на 10 минут в теплом месте. Фарш разделить на то же количество частей, что и тесто. Каждую часть теста примять, чтобы образовалась круглая лепешка. В центр каждой лепешки положить мясную начинку. Края теста подтянуть к середине, но в центре оставить верхушку открытой (диаметр около 2 см). Таким образом слепить все тесто с начинкой. Накрыть заготовки беляшей легким полотенцем и оставить на 10-15 минут. В глубокой сковороде или во фритюрнице разогреть около 100 мл растительного масла. Выложить в раскаленное масло заготовки из теста с начинкой верхом вниз. Жарить беляши около 5-7 минут на среднем огне до золотистого румяного цвета. Затем перевернуть и прожарить с другой стороны до готовности. Готовое блюдо выкладывать на бумажное полотенце или салфетки, чтобы впитать лишний жир. Подавать жареные беляши с мясом горячими с любым соусом или гарниром на ваш вкус.
Этот рецепт создан по материалам: FOODideas
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!