Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Беляши |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Армянская кухня Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 23.08.15 01:25:51 |
Рецепт прочитали: | 6 / 418 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
дрожжевое тесто для беляшей:
мука - 450-500 г
молоко - 220 мл
теплая чистая вода - 120 мл
сливочное масло - 100 г
сахар - 1 ч. л.
сухие дрожжи - 1 ч. л.
соль - 2 ч. л.
мясная начинка для беляшей:
фарш - 0,5 кг
большая луковица - 1 шт.
сливки 30-35% - 150 мл
чеснок - 2 зубчика
соль, перец, специи - по вкусу
мука - 450-500 г
молоко - 220 мл
теплая чистая вода - 120 мл
сливочное масло - 100 г
сахар - 1 ч. л.
сухие дрожжи - 1 ч. л.
соль - 2 ч. л.
мясная начинка для беляшей:
фарш - 0,5 кг
большая луковица - 1 шт.
сливки 30-35% - 150 мл
чеснок - 2 зубчика
соль, перец, специи - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Начать с приготовления теста для беляшей. Сливочное масло заранее вынуть из холодильника на 15-20 минут, чтобы оно стало мягким. Теплую чистую воду влить в миску, всыпать сахар, дрожжи. Хорошенько все размешать и оставить набухать на 15 минут. Молоко подогреть до теплого состояния, добавить к нему размягченное масло и помешивать до его полного растворения. Всыпать в молочно-масляную смесь соль и размешать. Влить полученную жидкость в дрожжевую массу и перемешать. Муку просеять через сито в отдельную миску. Постепенно, частями подсыпать муку к жидкой смеси, тщательно размешивая после каждого раза. При необходимости добавлять чуть больше/меньше муки. Вынуть дрожжевое тесто на стол, присыпанный мукой и вымешивать его руками около 5-10 минут. Большую миску или кастрюлю смазать 2 ст.л. растительного масла, положить туда тесто, сверху слегка смазать маслом и накрыть миску легким кухонным полотенцем. Дать тесту на дрожжах подняться около полутора-двух часов в теплом месте. Фарш выложить в миску, добавить раздавленный чеснок и измельченный лук, тщательно перемешать. Всыпать соль, перец и специи по вкусу, снова перемешать. В конце влить сливки и перемешать до однородности. Спустя указанное время вынуть тесто на поверхность, слегка смазанную растительным маслом. Разделить тесто приблизительно на 10-15 равных частей (руки предварительно смазать растительным маслом) и оставить их на 10 минут в теплом месте. Фарш разделить на то же количество частей, что и тесто. Каждую часть теста примять, чтобы образовалась круглая лепешка. В центр каждой лепешки положить мясную начинку. Края теста подтянуть к середине, но в центре оставить верхушку открытой (диаметр около 2 см). Таким образом слепить все тесто с начинкой. Накрыть заготовки беляшей легким полотенцем и оставить на 10-15 минут. В глубокой сковороде или во фритюрнице разогреть около 100 мл растительного масла. Выложить в раскаленное масло заготовки из теста с начинкой верхом вниз. Жарить беляши около 5-7 минут на среднем огне до золотистого румяного цвета. Затем перевернуть и прожарить с другой стороны до готовности. Готовое блюдо выкладывать на бумажное полотенце или салфетки, чтобы впитать лишний жир. Подавать жареные беляши с мясом горячими с любым соусом или гарниром на ваш вкус.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су