Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт с яблоками

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Миксер

Дата добавления рецепта: 23.08.15 19:45:14
Рецепт прочитали: 2 / 7 / 267
За рецепт выдано: 1
Торт с яблоками
Ингредиенты:
сливочное масло - 1/4 чашки плюс 3 ст. л.
коричневый сахар - 1/2 чашки
молотая корица - 1 ч. л.
молотый мускатный орех - 1/4 ч. л.
яблоко - 3 шт.
лимонный сок - 2 ч. л.
просеянная мука для тортов - 1 1/3 чашки
сахарный песок - 3/4 чашки
пекарный порошок - 1 3/4 ч. л.
молоко - 1/2 чашки
ваниль - 1 ч. л.
яйцо с разделенными белком и желтком - 1 шт.
измельченные орехи - 1/2 чашки
соль - 1/4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190° С.
2. Растопите 1/4 чашки сливочного масла в квадратной форме для выпечки со стороной 20 см. Добавьте коричневый сахар и специи, тщательно перемешайте.
3. Очистите кожуру яблок, удалите сердцевину.
4. Порежьте яблоки кольцами. Уложите на сахарную смесь в приготовленную форму. Облейте лимонным соком. Отставьте в сторону.
5. Смешайте муку, сахарный песок, пекарный порошок и соль в большой миске. Добавьте 3 оставшиеся ложки сливочного масла, хорошо перемешайте.
6. Добавьте молоко и ваниль. Взбейте электрическим миксером на малой скорости, пока не увлажнятся сухие ингредиенты. Продолжайте взбивать еще 2 минуты на средней скорости. Добавьте яичный желток и орехи, перемешайте.
7. Вытрите вращающиеся части миксера. Взбейте яичный белок в маленькой миске на большой скорости до устойчивой пены. Осторожно перенесите белок в приготовленную смесь. Положите полученную массу на яблоки в форму для выпечки.
8. Выпекайте в духовке 35 минут, пока деревянный «пробник» не будет выходить чистым из центра блюда. Охладите на решетке в течение 5 минут, не вынимая из формы. Освободите края и выложите на сервировочное блюдо. Дайте постоять 1 минуту, удалите форму. Подавайте теплым
Этот рецепт создан по материалам: Be-Be
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!