
Каталог рецептов
РљРЈР›РНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Тандури
evil18
показать другой термин...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Торт с яблоками |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 23.08.15 19:45:14 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
сливочное масло - 1/4 чашки плюс 3 ст. л.
коричневый сахар - 1/2 чашки
молотая корица - 1 ч. л.
молотый мускатный орех - 1/4 ч. л.
яблоко - 3 шт.
лимонный сок - 2 ч. л.
просеянная мука для тортов - 1 1/3 чашки
сахарный песок - 3/4 чашки
пекарный порошок - 1 3/4 ч. л.
молоко - 1/2 чашки
ваниль - 1 ч. л.
яйцо с разделенными белком и желтком - 1 шт.
измельченные орехи - 1/2 чашки
соль - 1/4 ч. л.
коричневый сахар - 1/2 чашки
молотая корица - 1 ч. л.
молотый мускатный орех - 1/4 ч. л.
яблоко - 3 шт.
лимонный сок - 2 ч. л.
просеянная мука для тортов - 1 1/3 чашки
сахарный песок - 3/4 чашки
пекарный порошок - 1 3/4 ч. л.
молоко - 1/2 чашки
ваниль - 1 ч. л.
яйцо с разделенными белком и желтком - 1 шт.
измельченные орехи - 1/2 чашки
соль - 1/4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190° С.
2. Растопите 1/4 чашки сливочного масла в квадратной форме для выпечки со стороной 20 см. Добавьте коричневый сахар и специи, тщательно перемешайте.
3. Очистите кожуру яблок, удалите сердцевину.
4. Порежьте яблоки кольцами. Уложите на сахарную смесь в приготовленную форму. Облейте лимонным соком. Отставьте в сторону.
5. Смешайте муку, сахарный песок, пекарный порошок и соль в большой миске. Добавьте 3 оставшиеся ложки сливочного масла, хорошо перемешайте.
6. Добавьте молоко и ваниль. Взбейте электрическим миксером на малой скорости, пока не увлажнятся сухие ингредиенты. Продолжайте взбивать еще 2 минуты на средней скорости. Добавьте яичный желток и орехи, перемешайте.
7. Вытрите вращающиеся части миксера. Взбейте яичный белок в маленькой миске на большой скорости до устойчивой пены. Осторожно перенесите белок в приготовленную смесь. Положите полученную массу на яблоки в форму для выпечки.
8. Выпекайте в духовке 35 минут, пока деревянный «пробник» не будет выходить чистым из центра блюда. Охладите на решетке в течение 5 минут, не вынимая из формы. Освободите края и выложите на сервировочное блюдо. Дайте постоять 1 минуту, удалите форму. Подавайте теплым
2. Растопите 1/4 чашки сливочного масла в квадратной форме для выпечки со стороной 20 см. Добавьте коричневый сахар и специи, тщательно перемешайте.
3. Очистите кожуру яблок, удалите сердцевину.
4. Порежьте яблоки кольцами. Уложите на сахарную смесь в приготовленную форму. Облейте лимонным соком. Отставьте в сторону.
5. Смешайте муку, сахарный песок, пекарный порошок и соль в большой миске. Добавьте 3 оставшиеся ложки сливочного масла, хорошо перемешайте.
6. Добавьте молоко и ваниль. Взбейте электрическим миксером на малой скорости, пока не увлажнятся сухие ингредиенты. Продолжайте взбивать еще 2 минуты на средней скорости. Добавьте яичный желток и орехи, перемешайте.
7. Вытрите вращающиеся части миксера. Взбейте яичный белок в маленькой миске на большой скорости до устойчивой пены. Осторожно перенесите белок в приготовленную смесь. Положите полученную массу на яблоки в форму для выпечки.
8. Выпекайте в духовке 35 минут, пока деревянный «пробник» не будет выходить чистым из центра блюда. Охладите на решетке в течение 5 минут, не вынимая из формы. Освободите края и выложите на сервировочное блюдо. Дайте постоять 1 минуту, удалите форму. Подавайте теплым
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су