Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кекс с орехами и бренди

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 23.08.15 20:50:33
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 267
За рецепт выдано: 1
Кекс с орехами и бренди
Ингредиенты:
маргарин - 1 чашка
сахарный песок - 1 1/4 чашки
коричневый сахар - 3/4 чашки
яицо - 5 шт.
сметана - 1 чашка
бренди - 1/2 чашки
мука - 2 1/4 чашки
кукурузная смесь квакер - 1/2 чашки
пекарный порошк - 2 ч. л.
молотая корица - 1 ч. л.
молотый мускатный орех - 1/2 ч. л.
измельченный орех - 1/2 чашки
половинки орехов - для украшения
соль - 1 ч. л.

глазурь с бренди:
маргарин - 2 ст. л.
просеянная сахарная пудра - 1 чашка
бренди - 2 ч. л.
молоко - 5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Разогрейте духовку до 160° С. Смажьте шортенингом внутреннюю поверхность трубчатой формы для выпечки диаметром 25 см. Нанесите слой муки.
2. Взбейте маргарин и сахар в большой миске; используйте для этого миксер на средней скорости. Добавьте яйца (по одному), взбивайте после каждого яйца. Добавьте сметану и бренди, перемешайте.
3. Просейте сухие ингредиенты. Добавьте их к маргариновой смеси, тщательно перемешайте. Положите орехи, помешайте. Выложите полученную массу в форму для выпечки, разровняйте на краях.
4. Выпекайте в духовке от 65 до 70 минут, пока деревянный «пробник» не будет выходить чистым из середины теста.
5. Охладите на решетке в течение 10 минут, не вынимая кекс из формы. Освободите края и выложите кекс на решетку для полного охлаждения.
6. Приготовьте глазурь с бренди. Полейте кекс. Украсьте по желанию. Храните в плотной упаковке.

глазурь с бренди:
1. Разогрейте маргарин в средней кастрюле на среднем огне; маргарин должен расплавиться и приобрести золотисто-коричневый оттенок. Немного охладите.
2. Добавьте сахарную пудру, бренди и молоко. Хорошо взбейте.
Этот рецепт создан по материалам: Be - Be
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!