![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Кекс с орехами и бренди |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 23.08.15 20:50:33 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
маргарин - 1 чашка
сахарный песок - 1 1/4 чашки
коричневый сахар - 3/4 чашки
яицо - 5 шт.
сметана - 1 чашка
бренди - 1/2 чашки
мука - 2 1/4 чашки
кукурузная смесь квакер - 1/2 чашки
пекарный порошк - 2 ч. л.
молотая корица - 1 ч. л.
молотый мускатный орех - 1/2 ч. л.
измельченный орех - 1/2 чашки
половинки орехов - для украшения
соль - 1 ч. л.
глазурь с бренди:
маргарин - 2 ст. л.
просеянная сахарная пудра - 1 чашка
бренди - 2 ч. л.
молоко - 5 ч. л.
сахарный песок - 1 1/4 чашки
коричневый сахар - 3/4 чашки
яицо - 5 шт.
сметана - 1 чашка
бренди - 1/2 чашки
мука - 2 1/4 чашки
кукурузная смесь квакер - 1/2 чашки
пекарный порошк - 2 ч. л.
молотая корица - 1 ч. л.
молотый мускатный орех - 1/2 ч. л.
измельченный орех - 1/2 чашки
половинки орехов - для украшения
соль - 1 ч. л.
глазурь с бренди:
маргарин - 2 ст. л.
просеянная сахарная пудра - 1 чашка
бренди - 2 ч. л.
молоко - 5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Разогрейте духовку до 160° С. Смажьте шортенингом внутреннюю поверхность трубчатой формы для выпечки диаметром 25 см. Нанесите слой муки.
2. Взбейте маргарин и сахар в большой миске; используйте для этого миксер на средней скорости. Добавьте яйца (по одному), взбивайте после каждого яйца. Добавьте сметану и бренди, перемешайте.
3. Просейте сухие ингредиенты. Добавьте их к маргариновой смеси, тщательно перемешайте. Положите орехи, помешайте. Выложите полученную массу в форму для выпечки, разровняйте на краях.
4. Выпекайте в духовке от 65 до 70 минут, пока деревянный «пробник» не будет выходить чистым из середины теста.
5. Охладите на решетке в течение 10 минут, не вынимая кекс из формы. Освободите края и выложите кекс на решетку для полного охлаждения.
6. Приготовьте глазурь с бренди. Полейте кекс. Украсьте по желанию. Храните в плотной упаковке.
глазурь с бренди:
1. Разогрейте маргарин в средней кастрюле на среднем огне; маргарин должен расплавиться и приобрести золотисто-коричневый оттенок. Немного охладите.
2. Добавьте сахарную пудру, бренди и молоко. Хорошо взбейте.
2. Взбейте маргарин и сахар в большой миске; используйте для этого миксер на средней скорости. Добавьте яйца (по одному), взбивайте после каждого яйца. Добавьте сметану и бренди, перемешайте.
3. Просейте сухие ингредиенты. Добавьте их к маргариновой смеси, тщательно перемешайте. Положите орехи, помешайте. Выложите полученную массу в форму для выпечки, разровняйте на краях.
4. Выпекайте в духовке от 65 до 70 минут, пока деревянный «пробник» не будет выходить чистым из середины теста.
5. Охладите на решетке в течение 10 минут, не вынимая кекс из формы. Освободите края и выложите кекс на решетку для полного охлаждения.
6. Приготовьте глазурь с бренди. Полейте кекс. Украсьте по желанию. Храните в плотной упаковке.
глазурь с бренди:
1. Разогрейте маргарин в средней кастрюле на среднем огне; маргарин должен расплавиться и приобрести золотисто-коричневый оттенок. Немного охладите.
2. Добавьте сахарную пудру, бренди и молоко. Хорошо взбейте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су