Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Бисквитный рулет с клубникой и сливками |
Категория: | Выпечка / Рулеты |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 24.08.15 22:37:31 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 443 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для теста:
яйца - 3 шт.
сахар - 80 г
мука - 80 г
разрыхлитель - 0.5 ч. л.
Для начинки:
клубничный джем - 80 г
взбитые сливки - 130 мл
свежая сладкая клубника - 100 г
Для украшения:
сахарная пудра или сливки и свежие ягоды - опционно
яйца - 3 шт.
сахар - 80 г
мука - 80 г
разрыхлитель - 0.5 ч. л.
Для начинки:
клубничный джем - 80 г
взбитые сливки - 130 мл
свежая сладкая клубника - 100 г
Для украшения:
сахарная пудра или сливки и свежие ягоды - опционно
Описание процесса приготовления:
Разогреть духовку до 200 C. Смазать маслом и застелить пергаментной бумагой форму 23 х 30 см. Взбить яйца и сахар в миске до получения пышной светлой массы. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать. Переложить в форму и разровнять. Выпекать в духовке в течение 7-10 минут, пока тесто не станет упругим на ощупь. Вынуть из духовки и, перевернув, положить на другой кусок пергамента. Снять бумагу. Намазать джем на тесто, а затем разложить взбитые сливки, оставив небольшой зазор по краям. Выложить ряд нарезанной клубники вдоль одного края. Свернуть тесто, чтобы покрыть клубнику, и повторить процесс, пока все ягоды не будут использованы. Готовый рулет можно просто посыпать сахарной пудрой, а можно украсить дополнительной порцией взбитых сливок и свежими ягодами.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су