Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рыба с картофелем по-казачьи |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 24.08.15 22:41:07 |
Рецепт прочитали: | 2 / 293 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
Рыба из семейства карповых, крупными кусками - 6-8 шт.
Картофель средний - 7-8 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь средняя - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Горький перец - 1 шт.
Помидоры красные - 8 шт. или 0,5 литра томата
Добавочные ингредиенты:
Свежий укроп и петрушка - по вкусу
Масло подсолнечное для жарки - опционно
Смесь перцев - по вкусу
Мука - опционно
Соль - по вкусу
Картофель средний - 7-8 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь средняя - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Горький перец - 1 шт.
Помидоры красные - 8 шт. или 0,5 литра томата
Добавочные ингредиенты:
Свежий укроп и петрушка - по вкусу
Масло подсолнечное для жарки - опционно
Смесь перцев - по вкусу
Мука - опционно
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Картофель очищаем и нарезаем толстыми кружочками. Если клубни небольшие, то можно разделить их на 4 продолговатые части. В сотейнике разогреваем масло, и обжариваем получившийся картофель, не накрывая крышкой. Кусочки рыбы промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Затем обваливаем их в соли и муке в соотношении 1/4. На сковороде обжариваем рыбку на раскаленном масле до полуготовности. Сверху кусочков выкладываем полученный картофель. Лук мелко нарезаем, морковь пропускаем через крупную терку, болгарский перец очищаем от семечек и тонко нарезаем соломкой. Обжариваем на масле овощи до золотистого цвета лука и выкладываем смесь сверху картофеля в сковороду. Если помидоры свежие, то ошпариваем их кипятком и удаляем кожицу. Мякоть измельчаем в блендере. Томатом заливаем подготовленные продукты, тушим 15 минут на среднем огне. Затем солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и продолжаем тушить еще 15-20 минут на маленьком огне.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей блюдо должно настояться под крышкой около получаса. Подается порционно, и каждая порция посыпается мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су