Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Макрель рецепт |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Маринование Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 25.08.15 01:17:46 |
Рецепт прочитали: | 2 / 292 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
филе макрели - 4 шт.
рисовый уксус - 2 ч. л.
рисовый уксус (для "шубы") - 100 мл
сахарная пудра - 2 ст. л.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
японский соевый соус - 2 ст. л.
рисовый уксус - 2 ч. л.
рисовый уксус (для "шубы") - 100 мл
сахарная пудра - 2 ст. л.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
японский соевый соус - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Предварительно подогрейте духовку к максимуму.
Замаринуйте макрель в уксусе, соли и перце.
Приступайте к готовке «шубы»: вылейте уксус в кастрюльку с толстым дном, добавьте сахарную пудру и доведите до кипения. Положите туда нарезанную морковь и лук. Добавьте соевый соус, тщательно перемешайте так, чтобы овощи покрылись глазурью.
На слегка смазанный растительным маслом противень выложите макрель и запеките ее в духовке около 10 минут.
Замаринуйте макрель в уксусе, соли и перце.
Приступайте к готовке «шубы»: вылейте уксус в кастрюльку с толстым дном, добавьте сахарную пудру и доведите до кипения. Положите туда нарезанную морковь и лук. Добавьте соевый соус, тщательно перемешайте так, чтобы овощи покрылись глазурью.
На слегка смазанный растительным маслом противень выложите макрель и запеките ее в духовке около 10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте макрель в шубе из карамелизированных овощей, присыпав петрушкой. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су