Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Клубничное варенье с розмарином и перцем

Категория: Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 25.08.15 01:17:35
Рецепт прочитали: 2 / 244
За рецепт выдано: 1
Клубничное варенье с розмарином и перцем
Ингредиенты:
Клубника - 750 г
Сахар - 200 мл
Розмарин - 2 веточки
Лимонный сок - 1 ст. л.
Сироп (Гренадин) - 2 ст. л.
Текила - 2 ст. л.
Бальзамический соус - 1 ч. л.
Свежемолотый перец - 1/3 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Вымытую клубнику выложить в широкую посуду, засыпать сахаром, дать немного постоять при комнатной температуре. Как только появится немного сока – поставить на огонь, добавить веточки розмарина, довести до кипения, кипятить 2-3 минуты и снять с огня. Остудить и убрать на холод на несколько часов.

Достать из холодильника, поставить на огонь, добавить лимонный сок, сироп, текилу, соус и перец, довести до кипения и варить 5-10 минут, аккуратно помешивая или лучше встряхивая посуду. Вынуть веточки розмарина. Остудить варенье, переложить в стеклянную посуду, покрыть крышкой, хранить в холодильнике.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусно дома
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!