Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мини-кексы с ванильной шапочкой |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) Миксер |
Дата добавления рецепта: | 25.08.15 11:01:55 |
Рецепт прочитали: | 3 / 303 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука – 160 г
Сливочное масло – 120 г
Сахар – 160 гр
Яйца – 2 шт.
Молоко – 50 мл
Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Ванилин – на кончике ножа
Для для меренги
Белки – 1 шт.
Сахар – 70 г
Вода – 25 мл
Сахарная пудра – 50 г
Ванильный сахар – 15 г
Сливочное масло – 120 г
Сахар – 160 гр
Яйца – 2 шт.
Молоко – 50 мл
Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Ванилин – на кончике ножа
Для для меренги
Белки – 1 шт.
Сахар – 70 г
Вода – 25 мл
Сахарная пудра – 50 г
Ванильный сахар – 15 г
Описание процесса приготовления:
Сначала сахар нужно взбить в миксере с размягченным сливочным маслом и ванилином. Затем добавить 1/2 муки, разрыхлитель и яйца. Взбить. Добавить оставшуюся муку. Хорошо перемешать. Вылить тесто в формочки. Удобнее всего отсаживать тесто из кондитерского мешка. Печь в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут до золотистого цвета.
Для ванильной меренги необходимо взбить белок в пышную пену. Добавить ванильный сахар. Снова взбить. Для сахарного сиропа нагреть в ковшике воду и сахар до 120 градусов. Не переставая взбивать белок, вылить в него сахарный сироп. В конце постепенно добавлять сахарную пудру, чтобы довести белок до состояния пышной и гладкой массы. Заполнить меренгой кондитерский мешок. Украсить кексы.
Для ванильной меренги необходимо взбить белок в пышную пену. Добавить ванильный сахар. Снова взбить. Для сахарного сиропа нагреть в ковшике воду и сахар до 120 градусов. Не переставая взбивать белок, вылить в него сахарный сироп. В конце постепенно добавлять сахарную пудру, чтобы довести белок до состояния пышной и гладкой массы. Заполнить меренгой кондитерский мешок. Украсить кексы.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су