Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Швейцарская меренга |
Категория: | Десерты / Кремы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Швейцарская кухня Способы приготовления Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 25.08.15 16:59:57 |
Рецепт прочитали: | 2 / 6 / 416 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Сахар – 200 г
Яичный белок – 3 шт.
Яичный белок – 3 шт.
Описание процесса приготовления:
Сперва в яичные белки добавляем 3 ст. л. воды и всыпаем стакан сахара. Затем миску с белками нужно поставить над кастрюлей с кипящей водой и постоянно взбивать миксером: сначала на низкой скорости (около 4 минут), затем на высокой (еще около 4 минут). За это время смесь из жидкой станет достаточно плотной, увеличится в объеме и побелеет.
Теперь миску надо снять с кастрюли и продолжать взбивать на высокой скорости еще примерно 4-5 минут, пока смесь не остынет. На этом этапе меренга станет воздушной, пластичной и ее можно будет хранить в холодильнике несколько часов.
Теперь миску надо снять с кастрюли и продолжать взбивать на высокой скорости еще примерно 4-5 минут, пока смесь не остынет. На этом этапе меренга станет воздушной, пластичной и ее можно будет хранить в холодильнике несколько часов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су