Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На полдник
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
   Миксер
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 25.08.15 23:59:21
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 283
За рецепт выдано: 1
Шоколадные кексы с жидкой начинкой
Ингредиенты:
Шоколад черный 70% — 200 г
Сахар — 50 г
Мука пшеничная — 60 г
Желток яичный — 3 шт.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Соль — 1/4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Сначала разламываем темный шоколад, а масло нарезаем кусочками. Затем растапливаем шоколад с маслом на паровой бане и тщательно перемешивая. Доводим до однородной консистенции и даем немного остыть. Взбиваем миксером до образования пены 2 целых яйца, желтки и сахар.

Соединяем яично-сахарную смесь и шоколадную, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности. В формочки, смазанные сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 7–10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусно дома
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!