
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Шоколадные кексы с жидкой начинкой |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 25.08.15 23:59:21 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Шоколад черный 70% — 200 г
Сахар — 50 г
Мука пшеничная — 60 г
Желток яичный — 3 шт.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Соль — 1/4 ч. л.
Сахар — 50 г
Мука пшеничная — 60 г
Желток яичный — 3 шт.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Соль — 1/4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Сначала разламываем темный шоколад, а масло нарезаем кусочками. Затем растапливаем шоколад с маслом на паровой бане и тщательно перемешивая. Доводим до однородной консистенции и даем немного остыть. Взбиваем миксером до образования пены 2 целых яйца, желтки и сахар.
Соединяем яично-сахарную смесь и шоколадную, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности. В формочки, смазанные сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 7–10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.
Соединяем яично-сахарную смесь и шоколадную, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности. В формочки, смазанные сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 7–10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су