Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Баранина с грибами и баклажанами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Миксер Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 27.08.15 01:34:05 |
Рецепт прочитали: | 2 / 252 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
бараньи ребрышки - 4 шт.
грибы (лучше лисички) - 400 г
баклажаны - 500 г
оливки - 60 г
помидор - 8 шт.
белое вино - 1 стакан
большая луковица - 1 шт.
сметана - 2 ст. л.
свежея зелень эстрагона - 1 пучок
растительное масло, соль, перец - по вкусу
грибы (лучше лисички) - 400 г
баклажаны - 500 г
оливки - 60 г
помидор - 8 шт.
белое вино - 1 стакан
большая луковица - 1 шт.
сметана - 2 ст. л.
свежея зелень эстрагона - 1 пучок
растительное масло, соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Баранину посолить и вместе с помидорами тушить в течение часа в глубокой сковороде — сотейнике.
В белое вино положить мелко нарезанный лук и эстрагон. Варить на очень тихом огне до получения почти однородной смеси. Добавить сметану, посолить, поперчить и поставить в теплое место. Баклажаны разрезать на две половинки, полить растительным маслом и поставить на двадцать минут в духовку. Когда баклажаны запекутся, выскрести их мякоть ложечкой и измельчить в миксере. Оливки также измельчить до состояния пюре и смешать с баклажанами. Поставить в теплое место. Грибы припустить с луком в масле в течение нескольких минут.
Когда баранина будет готова, полить ее соусом и соединить с грибами и баклажанной икрой.
В белое вино положить мелко нарезанный лук и эстрагон. Варить на очень тихом огне до получения почти однородной смеси. Добавить сметану, посолить, поперчить и поставить в теплое место. Баклажаны разрезать на две половинки, полить растительным маслом и поставить на двадцать минут в духовку. Когда баклажаны запекутся, выскрести их мякоть ложечкой и измельчить в миксере. Оливки также измельчить до состояния пюре и смешать с баклажанами. Поставить в теплое место. Грибы припустить с луком в масле в течение нескольких минут.
Когда баранина будет готова, полить ее соусом и соединить с грибами и баклажанной икрой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су