Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Баранина по-турецки

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Турецкая кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 27.08.15 02:09:50
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 281
За рецепт выдано: 1
Баранина по-турецки
Ингредиенты:
баранина (задняя четверть) - 1,5 кг
соленый шпик - 200 г
лук - 3 шт.
морковь - 2 шт.
петрушка и сельдерей - по потребности
тмин - 1 ч. л.
лавровый лист - 5—6 листиков
черный перец - 20 зерен
гвоздика - 2 шт.
уксус (или кислое вино) пополам с водой - 0,5 бутылки
мука - 1 ст. л.
соленый огурец - 1 шт.
имбирь, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Обложить дно и стенки кастрюли длинными полосками сала, нарезать лук, положить баранину, морковь, петрушку и сельдерей, тмин, лавровый лист, черный перец, гвоздику и имбирь, посолить, залить уксусом (или кислым вином) пополам с водой, варить до готовности. Мясо разрезать на порции, бульон процедить, заправить его 1 ст. л. мучной поджарки, 2 стаканами длинных полосок соленых огурцов, проварить огурцы. Полить этим соусом баранину.
Этот рецепт создан по материалам: Sampovardoma
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!