Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Баранина по-турецки |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Турецкая кухня Способы приготовления Вареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 27.08.15 02:09:50 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 281 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
баранина (задняя четверть) - 1,5 кг
соленый шпик - 200 г
лук - 3 шт.
морковь - 2 шт.
петрушка и сельдерей - по потребности
тмин - 1 ч. л.
лавровый лист - 5—6 листиков
черный перец - 20 зерен
гвоздика - 2 шт.
уксус (или кислое вино) пополам с водой - 0,5 бутылки
мука - 1 ст. л.
соленый огурец - 1 шт.
имбирь, соль - по вкусу
соленый шпик - 200 г
лук - 3 шт.
морковь - 2 шт.
петрушка и сельдерей - по потребности
тмин - 1 ч. л.
лавровый лист - 5—6 листиков
черный перец - 20 зерен
гвоздика - 2 шт.
уксус (или кислое вино) пополам с водой - 0,5 бутылки
мука - 1 ст. л.
соленый огурец - 1 шт.
имбирь, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Обложить дно и стенки кастрюли длинными полосками сала, нарезать лук, положить баранину, морковь, петрушку и сельдерей, тмин, лавровый лист, черный перец, гвоздику и имбирь, посолить, залить уксусом (или кислым вином) пополам с водой, варить до готовности. Мясо разрезать на порции, бульон процедить, заправить его 1 ст. л. мучной поджарки, 2 стаканами длинных полосок соленых огурцов, проварить огурцы. Полить этим соусом баранину.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су