Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Баранина отварная |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное В горшочках Духовка Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 27.08.15 21:17:33 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 292 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
баранина - 600 г
картофель - 6 шт.
лук - 4 шт.
фасоль или горох - 1 стакан
помидор - 2 шт.
баклажан - 1 шт.
корень петрушки - 0,5 шт.
зелень петрушки или кинзы - для оформления
сельдерея, соль, перец черный молотый - по вкусу
картофель - 6 шт.
лук - 4 шт.
фасоль или горох - 1 стакан
помидор - 2 шт.
баклажан - 1 шт.
корень петрушки - 0,5 шт.
зелень петрушки или кинзы - для оформления
сельдерея, соль, перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Баранину нарезать на куски (по 3—4 куска на порцию), сложить в горшочек вперемешку с кружочками сырого лука, кусочками сырого картофеля, баклажанов, стручковой фасоли (можно использовать также фасоль или горох в зерне, предварительно замоченный). Сверху положить корни петрушки и сельдерея, связанные в пучок. Все посолить, поперчить, залить горячей водой так, чтобы она только покрыла продукты, поместить в духовку и варить при слабом кипении до готовности, периодически снимая пену; в конце положить дольки красных помидоров.
Горшочек с готовой бараниной вынуть из духовки, удалить пучок белых корней, посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы или петрушки. Подать баранину в том же горшочке, можно разложить по тарелкам.
Горшочек с готовой бараниной вынуть из духовки, удалить пучок белых корней, посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы или петрушки. Подать баранину в том же горшочке, можно разложить по тарелкам.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су