Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Стифадо (греческая кухня)

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Греческая кухня
Способы приготовления
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 27.08.15 23:37:42
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 241
За рецепт выдано: 1
Стифадо (греческая кухня)
Ингредиенты:
молодая баранина - 1 кг
лук - 1 кг
помидор - 800 г
апельсин - 1 шт.
чеснок - 5 долек
оливковое масло - 8 ст. л.
уксус - 2 ст. л.
лавровый лист - 2 шт.
молотый кориандр - 0,5 ст. л.
немолотая корица - 2 кусочка
соль, черный перец (молотый и горошком) - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мясо нарезать на крупные куски, добавить очищенные от кожицы и спассерованные помидоры, разрезанный на 4 части апельсин, растительное масло, соль, перец, уксус, все специи (с долек чеснока шкурку не снимать) и медленно тушить под плотно закрытой крышкой на небольшом огне. Примерно через час добавить очищенные луковички и снова тушить около часа. Затем из готового блюда вынуть горошины перца, лавровый лист, чеснок и корицу и подать, поместив с одной стороны мясо, а с другой луковицы (вынимать их надо осторожно, чтобы они не развалились, а остались целыми). Украсить стифадо цветком из разрезанного апельсина.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать стифадо с белым хлебом и белым вином
Этот рецепт создан по материалам: Sampovardoma
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!