Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Стифадо (греческая кухня) |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Греческая кухня Способы приготовления Нарезка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 27.08.15 23:37:42 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 241 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
молодая баранина - 1 кг
лук - 1 кг
помидор - 800 г
апельсин - 1 шт.
чеснок - 5 долек
оливковое масло - 8 ст. л.
уксус - 2 ст. л.
лавровый лист - 2 шт.
молотый кориандр - 0,5 ст. л.
немолотая корица - 2 кусочка
соль, черный перец (молотый и горошком) - по вкусу
лук - 1 кг
помидор - 800 г
апельсин - 1 шт.
чеснок - 5 долек
оливковое масло - 8 ст. л.
уксус - 2 ст. л.
лавровый лист - 2 шт.
молотый кориандр - 0,5 ст. л.
немолотая корица - 2 кусочка
соль, черный перец (молотый и горошком) - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мясо нарезать на крупные куски, добавить очищенные от кожицы и спассерованные помидоры, разрезанный на 4 части апельсин, растительное масло, соль, перец, уксус, все специи (с долек чеснока шкурку не снимать) и медленно тушить под плотно закрытой крышкой на небольшом огне. Примерно через час добавить очищенные луковички и снова тушить около часа. Затем из готового блюда вынуть горошины перца, лавровый лист, чеснок и корицу и подать, поместив с одной стороны мясо, а с другой луковицы (вынимать их надо осторожно, чтобы они не развалились, а остались целыми). Украсить стифадо цветком из разрезанного апельсина.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать стифадо с белым хлебом и белым вином
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су