Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Буглама из баранины |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Грузинская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 28.08.15 20:10:44 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 332 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
баранина - 800 г
средний лук - 8 шт.
баранье сало - 2 ст. л.
мясной бульон - 2 стакана
ткемали - 1,5 стакана
стручковый перец - 1 шт.
настойка имбиря или шафрана - 2 ст. л.
эстрагон, кинза, мята, чеснок, соль - по вкусу.
средний лук - 8 шт.
баранье сало - 2 ст. л.
мясной бульон - 2 стакана
ткемали - 1,5 стакана
стручковый перец - 1 шт.
настойка имбиря или шафрана - 2 ст. л.
эстрагон, кинза, мята, чеснок, соль - по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Мякоть баранины очистить от пленок, помыть, нарезать на небольшие кусочки по 5—6 на порцию, обжарить, сложить в сотейник с бараньим салом и тушить 10 — 12 минут. Затем добавить тонко шинкованный репчатый или зеленый лук и продолжать тушить до готовности. В конце тушения влить немного бульона, заправить тертым чесноком, мелко нарезанной мятой, кинзой, эстрагоном, имбирем, солью, перцем, добавить зеленые плоды ткемали, проварить и снять с огня. При подаче баранину полить соусом, в котором она тушилась.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су