Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Чанахи

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   В горшочках
   Духовка
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 28.08.15 11:48:55
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 292
За рецепт выдано: 1
Чанахи
Ингредиенты:
баранина - 600 г
картофель - 8 шт.
бульон - 2 стакана
помидор - 4 шт.
курдючное сало - 100 г
лук - 4 шт.
небольшой баклажан - 4 шт.
томат-пюре - 3 ст. л.
чеснок - 4 дольки
лавровый лист - 1 шт.
зелень петрушки, кинзы - для оформления
соль, перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мякоть баранины нарезать на куски по 2 на порцию. Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать крупными кубиками или дольками; очищенный репчатый лук нашинковать. Баклажаны помыть, обрезать концы, разрезать вдоль, залить на 3— 4 минуты кипятком, поместить под гнет и выдержать 30 минут, затем нафаршировать курдючным салом, смешанным с перцем и рубленой зеленью, и сложить обе половинки баклажанов вместе. В керамические порционные горшочки положить картофель и лук, сверху — по 2 куска мяса и по баклажану. Томат-пюре развести бульоном, добавить тертый чеснок, перец, соль, лавровый лист и залить этой смесью содержимое горшочков. Поместить горшочки в горячую духовку и тушить до готовности мяса. За 20 минут до конца тушения добавить к мясу красные помидоры, нарезанные дольками. Подать чанахи в порционных горшочках
Этот рецепт создан по материалам: Sampovardoma
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!