Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Чанахи |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Грузинская кухня Способы приготовления В горшочках Духовка Нарезка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 28.08.15 11:48:55 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 292 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
баранина - 600 г
картофель - 8 шт.
бульон - 2 стакана
помидор - 4 шт.
курдючное сало - 100 г
лук - 4 шт.
небольшой баклажан - 4 шт.
томат-пюре - 3 ст. л.
чеснок - 4 дольки
лавровый лист - 1 шт.
зелень петрушки, кинзы - для оформления
соль, перец черный молотый - по вкусу
картофель - 8 шт.
бульон - 2 стакана
помидор - 4 шт.
курдючное сало - 100 г
лук - 4 шт.
небольшой баклажан - 4 шт.
томат-пюре - 3 ст. л.
чеснок - 4 дольки
лавровый лист - 1 шт.
зелень петрушки, кинзы - для оформления
соль, перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мякоть баранины нарезать на куски по 2 на порцию. Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать крупными кубиками или дольками; очищенный репчатый лук нашинковать. Баклажаны помыть, обрезать концы, разрезать вдоль, залить на 3— 4 минуты кипятком, поместить под гнет и выдержать 30 минут, затем нафаршировать курдючным салом, смешанным с перцем и рубленой зеленью, и сложить обе половинки баклажанов вместе. В керамические порционные горшочки положить картофель и лук, сверху — по 2 куска мяса и по баклажану. Томат-пюре развести бульоном, добавить тертый чеснок, перец, соль, лавровый лист и залить этой смесью содержимое горшочков. Поместить горшочки в горячую духовку и тушить до готовности мяса. За 20 минут до конца тушения добавить к мясу красные помидоры, нарезанные дольками. Подать чанахи в порционных горшочках
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су