Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мраморное желе |
Категория: | Десерты / Из молочных продуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Микроволновая печь Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 28.08.15 20:25:46 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 281 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
йогурт - 500 г
желатин - 200 г
вода или прозрачный сок - 100 мл
желе - 3 шт.
желатин - 200 г
вода или прозрачный сок - 100 мл
желе - 3 шт.
Описание процесса приготовления:
Приготовление нужно начать с основного компонента – желе. Можете использовать готовые желе из пакетиков или же приготовьте его самостоятельно из сока, компота. Главное, чтобы цвет вашего желе был ярким и насыщенным.
Приготовленное и застывшее желе достаньте из формы и нарежьте произвольными кусочками. Для этого даже можно использовать формы для печенья, делая из желе звездочки или цветочки.
Отдельно замочите минимум на 1 час желатин.
Далее подогрейте немного желатин на паровой бане, можете это сделать и в микроволновой печи.
В глубокой миске соедините йогурт и желатин. Хорошо перемешайте все до получения однородной массы. После положите нарезанные кусочки готового желе в произвольном порядке. Оставьте массу в холодном месте минимум на 2-3 ч. Когда йогурт хорошо застынет, мраморное желе в домашних условиях готово.
Для того, чтобы аккуратно достать желе из формы - на несколько секунд опустите форму в емкость с горячей водой, тогда оно быстро отойдет от стенок формы. Готовое желе нарежьте на порционные кусочки и можете подавать к столу.
Приготовленное и застывшее желе достаньте из формы и нарежьте произвольными кусочками. Для этого даже можно использовать формы для печенья, делая из желе звездочки или цветочки.
Отдельно замочите минимум на 1 час желатин.
Далее подогрейте немного желатин на паровой бане, можете это сделать и в микроволновой печи.
В глубокой миске соедините йогурт и желатин. Хорошо перемешайте все до получения однородной массы. После положите нарезанные кусочки готового желе в произвольном порядке. Оставьте массу в холодном месте минимум на 2-3 ч. Когда йогурт хорошо застынет, мраморное желе в домашних условиях готово.
Для того, чтобы аккуратно достать желе из формы - на несколько секунд опустите форму в емкость с горячей водой, тогда оно быстро отойдет от стенок формы. Готовое желе нарежьте на порционные кусочки и можете подавать к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су