Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
баранина грудинка - 500 г
говяжья печень - 100 г
яйцо - 3 шт.
лук - 2 шт.
гречневая каша - 300 г
масло сливочное - 6 ст. л.
соль, перец - по вкусу
говяжья печень - 100 г
яйцо - 3 шт.
лук - 2 шт.
гречневая каша - 300 г
масло сливочное - 6 ст. л.
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
У баранины с хрящей срезаем грудную кость. По всей длине грудинки между слоем мяса, прилегающим к ребрам, и наружным слоем прорезаем плёнки так, чтобы образовалось пространство в виде «кармашка».
Яйца отварить, лук мелко нарезать. Говяжью печень пропустить через мясорубку и посолить. К печени добавляем яйца нарезанные кружочками, лук и охлаждённую рассыпчатую гречневую кашу все перемешать.
Прорезь в грудинке наполняем фаршем. Солим и перчим по вкусу, выкладываем на противень, сбрызгиваем растопленный топленым маслом и жарим в духовом шкафу около 45 минут при температуре 200-220 градусов.
Время от времени поливаем грудинку выделяющимся во время жарки соком. Если жидкость на противне во время жарки испарилась, подливаем немного воды или бульона.
От готовой грудинки отделяем рёберные кости. Грудинку нарезаем на куски. При подаче поливаем мясным соком с противня и разогретым топленым маслом
Яйца отварить, лук мелко нарезать. Говяжью печень пропустить через мясорубку и посолить. К печени добавляем яйца нарезанные кружочками, лук и охлаждённую рассыпчатую гречневую кашу все перемешать.
Прорезь в грудинке наполняем фаршем. Солим и перчим по вкусу, выкладываем на противень, сбрызгиваем растопленный топленым маслом и жарим в духовом шкафу около 45 минут при температуре 200-220 градусов.
Время от времени поливаем грудинку выделяющимся во время жарки соком. Если жидкость на противне во время жарки испарилась, подливаем немного воды или бульона.
От готовой грудинки отделяем рёберные кости. Грудинку нарезаем на куски. При подаче поливаем мясным соком с противня и разогретым топленым маслом
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су