Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пудинг с шоколадом и сливочным сыром |
Категория: | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Миксер Микроволновая печь Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 31.08.15 02:00:02 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 288 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 1 чашка плюс 1 ст. л.
сливочное масло или маргарин - 1/3 чашки
коричневый сахар - 1/3 чашки
измельченные орехи (по желанию) - 1/2 чашки
измельченный полусладкий шоколад - 1 чашка
сливочный сыр - 1 упаковка (225 г)
сахар-песок - 1/4 чашки
крупное яйцо - 1 шт.
ваниль - 1 ч. л.
сахарная пудра - 1 ст. л.
несладкий порошок какао - 1 ст. л.
сливочное масло или маргарин - 1/3 чашки
коричневый сахар - 1/3 чашки
измельченные орехи (по желанию) - 1/2 чашки
измельченный полусладкий шоколад - 1 чашка
сливочный сыр - 1 упаковка (225 г)
сахар-песок - 1/4 чашки
крупное яйцо - 1 шт.
ваниль - 1 ч. л.
сахарная пудра - 1 ст. л.
несладкий порошок какао - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180·С. Смажьте жиром квадратную форму для выпечки (со стороной 20 см).
2. Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло и коричневый сахар в большой миске; агрегат поставьте на среднюю скорость. Очистите боковую поверхность миски. Добавьте 1 чашку муки. Взбейте смесь на малой скорости, еще раз очистите края. Добавьте орех и перемешайте. Выложите в форму для выпечки, разровняйте.
3. Выпекайте 15 минут.
4. Поместите шоколад в литровую мерную посуду. Расплавьте в микроволновой печи в течение 2½—3 минут, затем помешайте. Рекомендуется выполнить эту процедуру в максимальном режиме печи.
5. Используя миксер, взбейте сливочный сыр и сахар-песок в средней миске; работайте на средней скорости. Очистите боковую поверхность миски. Добавьте 1 оставшуюся ложку муки, яйцо и ваниль; взбивайте на малой скорости до получения однородной смеси. Постепенно добавляя шоколад, хорошо перемешайте.
6. Выложите полученную массу в форму для выпечки, разровняйте. Поставьте в духовку и запекайте 15 минут.
7. Поставьте форму на решетку, полностью охладите. Смешайте в чашке сахарную пудру и какао. Поместите в тонкое сито и посыпьте пудинг. Порежьте пудинг на квадраты со стороной 5 см.
2. Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло и коричневый сахар в большой миске; агрегат поставьте на среднюю скорость. Очистите боковую поверхность миски. Добавьте 1 чашку муки. Взбейте смесь на малой скорости, еще раз очистите края. Добавьте орех и перемешайте. Выложите в форму для выпечки, разровняйте.
3. Выпекайте 15 минут.
4. Поместите шоколад в литровую мерную посуду. Расплавьте в микроволновой печи в течение 2½—3 минут, затем помешайте. Рекомендуется выполнить эту процедуру в максимальном режиме печи.
5. Используя миксер, взбейте сливочный сыр и сахар-песок в средней миске; работайте на средней скорости. Очистите боковую поверхность миски. Добавьте 1 оставшуюся ложку муки, яйцо и ваниль; взбивайте на малой скорости до получения однородной смеси. Постепенно добавляя шоколад, хорошо перемешайте.
6. Выложите полученную массу в форму для выпечки, разровняйте. Поставьте в духовку и запекайте 15 минут.
7. Поставьте форму на решетку, полностью охладите. Смешайте в чашке сахарную пудру и какао. Поместите в тонкое сито и посыпьте пудинг. Порежьте пудинг на квадраты со стороной 5 см.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су