Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Печенье «Бабочки» |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На праздник Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 31.08.15 11:14:14 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 256 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука - 325 г
Сливочный сыр - 170 г
Сливочное масло - 230 г
Сахар - 2 ст. л.
Густой джем или густое варенье - по усмотрению
Сахарная пудра – для украшения
Соль - 1 щепотка
Сливочный сыр - 170 г
Сливочное масло - 230 г
Сахар - 2 ст. л.
Густой джем или густое варенье - по усмотрению
Сахарная пудра – для украшения
Соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Сначала в большой миске взбейте миксером сливочный сыр, сливочное масло, сахар и соль на средней скорости около 2 минут. Затем взбивайте на низкой скорости, постепенно добавлять муку. Должна получится рассыпчатая масса. Руками хорошенько разомните тесто и сформируйте шар. Противень застелите листом для выпечки или пергаментной бумагой.
Теперь, на слегка посыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто в квадрат или прямоугольник около 3 мм. Разрежьте тесто на квадраты, примерно 6 на 6 см. Положите 1 ч.л. начинки в центр каждого квадрата. Используйте густое варенье или джем, иначе начинка у вас потечет. Два противоположных углах квадрата защипнуть в середине и зажать края вместе, чтобы они были хорошо запечатны, иначе в духовке они раскроются, если будут плохо скреплены.
Выложите печенье на противень на расстоянии друг от друга. Выпекать в духовке при температуре 175 градусов в течение примерно 10-12 минут, до слегка золотистого цвета. Дайте остыть на противне для выпечки от 1 до 2 минут, затем перенесите их на решетку.
Теперь, на слегка посыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто в квадрат или прямоугольник около 3 мм. Разрежьте тесто на квадраты, примерно 6 на 6 см. Положите 1 ч.л. начинки в центр каждого квадрата. Используйте густое варенье или джем, иначе начинка у вас потечет. Два противоположных углах квадрата защипнуть в середине и зажать края вместе, чтобы они были хорошо запечатны, иначе в духовке они раскроются, если будут плохо скреплены.
Выложите печенье на противень на расстоянии друг от друга. Выпекать в духовке при температуре 175 градусов в течение примерно 10-12 минут, до слегка золотистого цвета. Дайте остыть на противне для выпечки от 1 до 2 минут, затем перенесите их на решетку.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Аккуратно присыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су