Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тарт с ванильным кремом и черной смородиной |
Категория: | Выпечка / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 31.08.15 10:40:23 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 287 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 180 г
сливочное масло - 90 г
сахар - 90 г
желток - 2 шт.
соль - 1 щепотка
Для крема:
сливки - 15-20% - 200 мл
яйца - 2 шт.
ванильный экстракт - 1 ч. л.
сахар - 1/3 стакана
ягоды - 2 стакана
сливочное масло - 90 г
сахар - 90 г
желток - 2 шт.
соль - 1 щепотка
Для крема:
сливки - 15-20% - 200 мл
яйца - 2 шт.
ванильный экстракт - 1 ч. л.
сахар - 1/3 стакана
ягоды - 2 стакана
Описание процесса приготовления:
Сначала лля теста необходимо холодное масло порубить с мукой до крошек. Затем добавить все остальные ингредиенты и быстро замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать на 1 час в холодильник. По истечению времени раскатать тесто, выложить в форму, сверху положить фольгу и насыпать горох, фасоль или другой груз.
Выпекать в духовке приблизительно 15 минут при 200 градусах, затем убрать груз и выпекать еще 4-5 минут при 180 градусах. К тому времени смешать все ингредиенты для заливки. Вылить заливку в основу для тарта. Сверху выложить ягоды. Выпекать тарт примерно 30-35 минут, пока тесто не станет золотиться, а начинка не схватится.
Выпекать в духовке приблизительно 15 минут при 200 градусах, затем убрать груз и выпекать еще 4-5 минут при 180 градусах. К тому времени смешать все ингредиенты для заливки. Вылить заливку в основу для тарта. Сверху выложить ягоды. Выпекать тарт примерно 30-35 минут, пока тесто не станет золотиться, а начинка не схватится.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су