Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

Автор рецепта:

Лида1949

Лида1949
сейчас на сайте
Версия для печати
Переслать этот рецепт другу
Запомнить эту страницу!  
 
« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт «Баскский берет»

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 31.08.15 11:29:01
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 297
За рецепт выдано: 1
Торт «Баскский берет»
Ингредиенты:
мука - 80 г
яйца - 4 шт.
какао - 20 г
крахмал - 20 г
сахар - 100+20 г

Для сиропа
вода - 150 мл
сахар - 75 г
ром или коньяк - 2 ст. л.

Для крема
сливки или сметана максимальной жирности - 200 г
горький шоколад (минимум 68 %) - 200 г
шоколад – для посыпки
Описание процесса приготовления:
Для начала желтки нужно взбить в миксере со 100 гр сахара в светлую массу – взбивать примерно 2-3 минуты. Затем просеять муку с какао и крахмалом. 4 белка взбить в пену, добавить 20 гр сахара и взбивать еще 2-3 минуты до блестящей пышной массы. Аккуратно ввести желтки в белки, поднимая массу ложкой снизу вверх. Постепенно всыпать просеянную мучную смесь, перемешать так же — снизу вверх.

Форму смазать сливочным маслом и слегка посыпать какао. Выложить тесто в форму и выпекать в духовке на среднем уровне примерно 25 минут. За 5 минут до окончания выпечки проверить готовность середины торта зубочисткой. Бисквит вынуть, охладить в форме 5 минут, потом выложить на решетку. Оставить при комнатной температуре на 4 часа или на ночь.

Для прослойки нужно приготовить шоколадный крем – ганаш. Сливки довести до кипения и залить ими поломанный на кусочки шоколад. Быстро перемешать до полного растворения шоколада и получения гладкой массы. Остудить при комнатной температуре в течение 1 часа. Для пропитки торта приготовить сироп — 75 гр сахара залить 150 мл воды, поставить на огонь и варить, пока сахар не растворится полностью. Охладить при комнатной температуре, добавить 2 ст.л. коньяка (рома или ликера).

Бисквит разрезать на 2 коржа. Нижний корж пропитать остывшим сиропом, сверху выложить половину шоколадного крема. Сверху уложить 2-й корж, пропитывая сиропом, смазывая 1/4 крема. Оставшийся крем нанести на бока торта. Убрать торт ненадолго в холодильник, чтобы крем слегка застыл. Приготовить шоколадную крошку — порубить в блендере плитки темного шоколада или натереть их на терке. Посыпать слегка застывший торт шоколадной крошкой, перед подачей выдержать в холодильнике.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусно дома
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!