Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Классическая двойная корочка пирога

Категория: Выпечка / Тесто
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Американская кухня
Способы приготовления
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 01.09.15 03:01:58
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 267
За рецепт выдано: 1
Классическая двойная корочка пирога
Ингредиенты:
мука - 2 чашки
шортенинг криско - 3/4 чашки
холодная вода - 5 ст. л.
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Смешайте муку и соль в большой миске. Добавьте шортенинг, измельчите с помощью мешалки или двух ножей; кусочки должны иметь размеры горошин.
2. Добавьте воду (по одной столовой ложке). Помешайте вилкой. Сожмите массу, чтобы получился шар.
3. Разделите тесто на две половины. Каждую часть сожмите руками, придав форму диска диаметром 13-15 см.
4. Раскатайте каждую часть.
5. Положите скалку на край теста, слегка намотайте тесто на скалку.
6. Осторожно приподнимите скалку с тестом. Положите тесто на формы для выпечки. Вдавите тесто пальцами. Старайтесь не оставлять царапин на поверхности заготовки. Подрежьте края, накройте пластиковой пленкой и поставьте в холодильник.
7. Положите наполнитель на заготовленную корочку. Смочите края водой. Положите сверху вторую часть корочки (действуйте, как указано в шаге 5). Проткните верхнюю поверхность вилкой, чтобы пар мог свободно выходить изнутри.
8. Подрежьте края, оставив нависающее поле шириной 1 см. Подверните края и придайте им желаемую форму.
Этот рецепт создан по материалам: Be - Be
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!