Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Жареные кальмары с соусом тартар |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 01.09.15 23:52:03 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 352 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
свежие или размороженные кальмары - 450 г
яйцо - 1 шт.
маленький сладкий огурец - 1 шт.
майонез - 1 1/3 чашки
молоко - 1 ст. л.
панировочные сухари - 3/4 чашки
растительное масло - для жарки
соус тартар, дольки лимона - для сервировки
зеленый лук - 1 шт.
каперсы - 1 ст. л.
свежая измельченная петрушка - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
маленький сладкий огурец - 1 шт.
майонез - 1 1/3 чашки
молоко - 1 ст. л.
панировочные сухари - 3/4 чашки
растительное масло - для жарки
соус тартар, дольки лимона - для сервировки
зеленый лук - 1 шт.
каперсы - 1 ст. л.
свежая измельченная петрушка - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
1. Почистите кальмары: отделите голову от туловища, поворачивая её из стороны в сторону. Вместе с головой должны быть удалены и внутренности. Отложите в сторону трубчатое тело.
2. Отделите щупальца от головы и отложите. Выбросьте голову и внутренности.
3. Захватите кончик тонкого, прозрачного хряща, вытащите его и выбросьте.
4. Промойте кальмары под струей холодной проточной воды. Снимите и выбросьте поверхностную пленку, покрывающую тело и плавники. Удалите боковые плавники. Отложите в сторону.
5. Промойте внутреннюю часть трубчатого тела под струей проточной воды. Ту же процедуру проделайте с оставшимися кальмарами.
Порежьте тело каждого кальмара поперек кольцами шириной 6 мм. Порежьте плавники тонкими ломтиками. (Плавники, щупальца и трубчатое тело съедобны.) Удалите влагу, используя бумажные полотенца.
7. Взбейте одно яйцо с молоком в небольшой миске. Положите куски кальмаров, тщательно перемешайте. Положите панировочные сухари в мелкую миску. Обваляйте куски кальмаров в сухарях; уложите на тарелку или вощеную бумагу. Дайте постоять 10—15 минут перед жаркой.
8. Влейте в большую кастрюлю растительное масло слоем в 4 см; разогрейте до 180°С. (Внимание: во время жарки будут лететь брызги, поэтому не стойте близко к кастрюле.) Отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать заданную температуру. Обжаривайте одновременно 8—10 кусков в течение 45—60 секунд, пока не подрумянятся. Удалите из кастрюли и положите для просушки на бумажные полотенца. Указанным способом обжарьте оставшиеся куски.
9. Вместо указанного в предыдущем пункте, можно проделать следующее. На среднем огне разогрейте растительное масло, налитое слоем в 6 мм в большую сковороду; немного уменьшите огонь. Положите куски кальмаров в один ряд, оставляя между ними промежутки. Обжаривайте с каждой стороны в течение 1 минуты, пока не подрумянятся; переворачивайте куски с помощью двух вилок. Удалите со сковороды, положите на бумажные полотенца. Таким же способом обжарьте остальные куски. (Этот метод позволяет экономить растительное масло, но требует несколько больше ручной работы.)
10. Сервируйте куски горячими с соусом тартар и дольками лимона. Украсьте по желанию.
2. Отделите щупальца от головы и отложите. Выбросьте голову и внутренности.
3. Захватите кончик тонкого, прозрачного хряща, вытащите его и выбросьте.
4. Промойте кальмары под струей холодной проточной воды. Снимите и выбросьте поверхностную пленку, покрывающую тело и плавники. Удалите боковые плавники. Отложите в сторону.
5. Промойте внутреннюю часть трубчатого тела под струей проточной воды. Ту же процедуру проделайте с оставшимися кальмарами.
Порежьте тело каждого кальмара поперек кольцами шириной 6 мм. Порежьте плавники тонкими ломтиками. (Плавники, щупальца и трубчатое тело съедобны.) Удалите влагу, используя бумажные полотенца.
7. Взбейте одно яйцо с молоком в небольшой миске. Положите куски кальмаров, тщательно перемешайте. Положите панировочные сухари в мелкую миску. Обваляйте куски кальмаров в сухарях; уложите на тарелку или вощеную бумагу. Дайте постоять 10—15 минут перед жаркой.
8. Влейте в большую кастрюлю растительное масло слоем в 4 см; разогрейте до 180°С. (Внимание: во время жарки будут лететь брызги, поэтому не стойте близко к кастрюле.) Отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать заданную температуру. Обжаривайте одновременно 8—10 кусков в течение 45—60 секунд, пока не подрумянятся. Удалите из кастрюли и положите для просушки на бумажные полотенца. Указанным способом обжарьте оставшиеся куски.
9. Вместо указанного в предыдущем пункте, можно проделать следующее. На среднем огне разогрейте растительное масло, налитое слоем в 6 мм в большую сковороду; немного уменьшите огонь. Положите куски кальмаров в один ряд, оставляя между ними промежутки. Обжаривайте с каждой стороны в течение 1 минуты, пока не подрумянятся; переворачивайте куски с помощью двух вилок. Удалите со сковороды, положите на бумажные полотенца. Таким же способом обжарьте остальные куски. (Этот метод позволяет экономить растительное масло, но требует несколько больше ручной работы.)
10. Сервируйте куски горячими с соусом тартар и дольками лимона. Украсьте по желанию.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су