Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Красный лютианус в томатном соусе |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Мексиканская кухня Способы приготовления Жареное Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 01.09.15 23:57:40 |
Рецепт прочитали: | 5 / 248 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
филе красного лютиануса - 6 кусков (225—285 г каждый)
свежий помидор без кожицы и семян, тонко порезанный - 675 г
перец - 1/8 ч. л.
мука - 1/3 чашки
оливковое масло - 1/4 чашки
чеснок, порезанный - 3 зубка
средний белый лук, порезанный продольно на тонкие ломтики - 2 шт.
томатный сок - 1/2 чашки
свежий сок лайма - 1/4 чашки
зеленые оливки, тонко порезанные - 1/4 чашки
маринованный халапеньо без семян, тонко порезанный - 2 шт.
каперсы - 1 ст. л.
лавровый лист - 1 шт.
свежие лавровые листья и ломтики лайма - для украшения
вареный молодой картофель со свежим укропом - для подачи
соль - 1/4 ч. л.
свежий помидор без кожицы и семян, тонко порезанный - 675 г
перец - 1/8 ч. л.
мука - 1/3 чашки
оливковое масло - 1/4 чашки
чеснок, порезанный - 3 зубка
средний белый лук, порезанный продольно на тонкие ломтики - 2 шт.
томатный сок - 1/2 чашки
свежий сок лайма - 1/4 чашки
зеленые оливки, тонко порезанные - 1/4 чашки
маринованный халапеньо без семян, тонко порезанный - 2 шт.
каперсы - 1 ст. л.
лавровый лист - 1 шт.
свежие лавровые листья и ломтики лайма - для украшения
вареный молодой картофель со свежим укропом - для подачи
соль - 1/4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Посыпьте рыбу солью и перцем. Обваляйте с обеих сторон в муке, удалите ее избыток.
2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите чеснок; обжаривайте, помешивая, 2—3 минуты, пока не подрумянится. Уберите чеснок, обсушите на бумажных полотенцах.
3. Положите филе в один слой на сковороду; куски не должны соприкасаться. Обжаривайте на среднем огне в течение 4 минут, пока не подрумянится; один раз переверните. Выложите на тарелку. Таким же образом обжарьте оставшиеся куски рыбы.
4. В оставшийся жир положите лук. Обжаривайте, помешивая, 4 минуты, пока не станет мягким. Положите помидоры, влейте томатный сок и сок лайма, добавьте оливки, чили, каперсы и лавровый лист. На сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого. Накройте крышкой и тушите 15 минут.
5. Сок, выделившийся из рыбы, влейте в соус на сковороде. Увеличьте огонь до среднего. Готовьте с открытой крышкой в течение 2—3 минут, пока не загустеет; периодически помешивайте. Лавровый лист выбросьте.
6. Снова положите рыбу на сковороду. Залейте филе соусом. Уменьшите огонь до слабого. Накройте крышкой и тушите 3—5 минут, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой. Украсьте по желанию. Подавайте с картофелем.
2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите чеснок; обжаривайте, помешивая, 2—3 минуты, пока не подрумянится. Уберите чеснок, обсушите на бумажных полотенцах.
3. Положите филе в один слой на сковороду; куски не должны соприкасаться. Обжаривайте на среднем огне в течение 4 минут, пока не подрумянится; один раз переверните. Выложите на тарелку. Таким же образом обжарьте оставшиеся куски рыбы.
4. В оставшийся жир положите лук. Обжаривайте, помешивая, 4 минуты, пока не станет мягким. Положите помидоры, влейте томатный сок и сок лайма, добавьте оливки, чили, каперсы и лавровый лист. На сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого. Накройте крышкой и тушите 15 минут.
5. Сок, выделившийся из рыбы, влейте в соус на сковороде. Увеличьте огонь до среднего. Готовьте с открытой крышкой в течение 2—3 минут, пока не загустеет; периодически помешивайте. Лавровый лист выбросьте.
6. Снова положите рыбу на сковороду. Залейте филе соусом. Уменьшите огонь до слабого. Накройте крышкой и тушите 3—5 минут, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой. Украсьте по желанию. Подавайте с картофелем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су