Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Красный лютианус в томатном соусе

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Мексиканская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 01.09.15 23:57:40
Рецепт прочитали: 5 / 248
За рецепт выдано: 1
Красный лютианус в томатном соусе
Ингредиенты:
филе красного лютиануса - 6 кусков (225—285 г каждый)
свежий помидор без кожицы и семян, тонко порезанный - 675 г
перец - 1/8 ч. л.
мука - 1/3 чашки
оливковое масло - 1/4 чашки
чеснок, порезанный - 3 зубка
средний белый лук, порезанный продольно на тонкие ломтики - 2 шт.
томатный сок - 1/2 чашки
свежий сок лайма - 1/4 чашки
зеленые оливки, тонко порезанные - 1/4 чашки
маринованный халапеньо без семян, тонко порезанный - 2 шт.
каперсы - 1 ст. л.
лавровый лист - 1 шт.
свежие лавровые листья и ломтики лайма - для украшения
вареный молодой картофель со свежим укропом - для подачи
соль - 1/4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Посыпьте рыбу солью и перцем. Обваляйте с обеих сторон в муке, удалите ее избыток.
2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите чеснок; обжаривайте, помешивая, 2—3 минуты, пока не подрумянится. Уберите чеснок, обсушите на бумажных полотенцах.
3. Положите филе в один слой на сковороду; куски не должны соприкасаться. Обжаривайте на среднем огне в течение 4 минут, пока не подрумянится; один раз переверните. Выложите на тарелку. Таким же образом обжарьте оставшиеся куски рыбы.
4. В оставшийся жир положите лук. Обжаривайте, помешивая, 4 минуты, пока не станет мягким. Положите помидоры, влейте томатный сок и сок лайма, добавьте оливки, чили, каперсы и лавровый лист. На сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого. Накройте крышкой и тушите 15 минут.
5. Сок, выделившийся из рыбы, влейте в соус на сковороде. Увеличьте огонь до среднего. Готовьте с открытой крышкой в течение 2—3 минут, пока не загустеет; периодически помешивайте. Лавровый лист выбросьте.
6. Снова положите рыбу на сковороду. Залейте филе соусом. Уменьшите огонь до слабого. Накройте крышкой и тушите 3—5 минут, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой. Украсьте по желанию. Подавайте с картофелем.
Этот рецепт создан по материалам: Flavorous
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!