Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Запеченные креветки с маслом чили |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Мексиканская кухня Способы приготовления Вареное Духовка |
Дата добавления рецепта: | 02.09.15 00:01:54 |
Рецепт прочитали: | 4 / 236 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
средние креветки в панцирях - 675 г
сливочное масло - 1/2 чашки
растительное масло - 1/4 чашки
чеснок, мелко измельченный - 8 зубков
сушеный чили арбол, крупно измельченный - 3 шт.
свежий сок лайма или лимона - 1 ст. л.
перо зеленого лука для украшения
соль - 1/4 ч. л.
сливочное масло - 1/2 чашки
растительное масло - 1/4 чашки
чеснок, мелко измельченный - 8 зубков
сушеный чили арбол, крупно измельченный - 3 шт.
свежий сок лайма или лимона - 1 ст. л.
перо зеленого лука для украшения
соль - 1/4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200° С. Удалите панцирь и жилку у каждой креветки. Промойте водой и обсушите.
2. Разогрейте сливочное и растительное масло в маленькой сковороде на среднем огне; дождитесь, пока масло не начнет пузыриться. Положите чеснок, чили, соль, влейте сок лайма. Проварите, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня.
3. Положите креветки в один слой в двухлитровую кастрюлю или на жарочное блюдо. Полейте горячей масляной смесью.
4. Запекайте креветки от 10 до 12 минут, пока не порозовеют; помешивайте. Будьте внимательны, не пережарьте, иначе креветки станут сухими и жесткими. Украсьте по желанию.
2. Разогрейте сливочное и растительное масло в маленькой сковороде на среднем огне; дождитесь, пока масло не начнет пузыриться. Положите чеснок, чили, соль, влейте сок лайма. Проварите, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня.
3. Положите креветки в один слой в двухлитровую кастрюлю или на жарочное блюдо. Полейте горячей масляной смесью.
4. Запекайте креветки от 10 до 12 минут, пока не порозовеют; помешивайте. Будьте внимательны, не пережарьте, иначе креветки станут сухими и жесткими. Украсьте по желанию.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су