
Каталог рецептов
РљРЈР›РНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Варка с последующей обжаркой
olga-mama
показать другой термин...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Свиная вырезка в духовке с клюквенным соусом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 08.09.15 00:48:48 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
свиная вырезка - 2 шт. (примерно 700 г)
смородиновое желе или клюквенный соус - 1/2 чашки
тертый хрен - 1 ст. л.
куриный бульон - 1/2 чашки
рейнское или другое сладкое белое вино - 1/4 чашки
соль и перец - по вкусу
смородиновое желе или клюквенный соус - 1/2 чашки
тертый хрен - 1 ст. л.
куриный бульон - 1/2 чашки
рейнское или другое сладкое белое вино - 1/4 чашки
соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Разогрейте духовку до 160°С.
2. Поместите вырезку на решетку и поставьте в мелкую форму для жарки.
3. Смешайте желе и хрен в небольшой кастрюле. Поставьте в микроволновую печь на 1 минуту, пока желе не растает; включайте печь на полную мощность. Хорошо помешайте. Половину смеси нанесите кистью на поверхность мяса.
4. Запекайте мясо в духовке около 30 минут; переверните вырезку. Нанесите оставшуюся смесь на поверхность мяса. Оставьте в духовке еще на 30—40 минут, пока термометр не покажет 70°С.; время приготовления зависит от толщины мяса. Достаньте термометр и проверьте температуру второго куска.
5. Перенесите мясо на разделочную доску; накройте фольгой. Дайте постоять 10 минут.
6. Извлеките решетку из формы. Влейте в форму бульон и вино. Поставьте на средне-сильный огонь, помешивайте, очищая поверхность формы (на это уйдет 4—5 минут), пока количество соуса не уменьшится до 1/2 чашки.
7. Процедите соус через тонкое сито, приправьте солью и перцем.
8. Разделайте мясо на тонкие ломтики. Подавайте с соусом.
2. Поместите вырезку на решетку и поставьте в мелкую форму для жарки.
3. Смешайте желе и хрен в небольшой кастрюле. Поставьте в микроволновую печь на 1 минуту, пока желе не растает; включайте печь на полную мощность. Хорошо помешайте. Половину смеси нанесите кистью на поверхность мяса.
4. Запекайте мясо в духовке около 30 минут; переверните вырезку. Нанесите оставшуюся смесь на поверхность мяса. Оставьте в духовке еще на 30—40 минут, пока термометр не покажет 70°С.; время приготовления зависит от толщины мяса. Достаньте термометр и проверьте температуру второго куска.
5. Перенесите мясо на разделочную доску; накройте фольгой. Дайте постоять 10 минут.
6. Извлеките решетку из формы. Влейте в форму бульон и вино. Поставьте на средне-сильный огонь, помешивайте, очищая поверхность формы (на это уйдет 4—5 минут), пока количество соуса не уменьшится до 1/2 чашки.
7. Процедите соус через тонкое сито, приправьте солью и перцем.
8. Разделайте мясо на тонкие ломтики. Подавайте с соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су