Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Свиная вырезка в духовке с клюквенным соусом

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Микроволновая печь
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 08.09.15 00:48:48
Рецепт прочитали: 2 / 266
За рецепт выдано: 1
Свиная вырезка в духовке с клюквенным соусом
Ингредиенты:
свиная вырезка - 2 шт. (примерно 700 г)
смородиновое желе или клюквенный соус - 1/2 чашки
тертый хрен - 1 ст. л.
куриный бульон - 1/2 чашки
рейнское или другое сладкое белое вино - 1/4 чашки
соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Разогрейте духовку до 160°С.
2. Поместите вырезку на решетку и поставьте в мелкую форму для жарки.
3. Смешайте желе и хрен в небольшой кастрюле. Поставьте в микроволновую печь на 1 минуту, пока желе не растает; включайте печь на полную мощность. Хорошо помешайте. Половину смеси нанесите кистью на поверхность мяса.
4. Запекайте мясо в духовке около 30 минут; переверните вырезку. Нанесите оставшуюся смесь на поверхность мяса. Оставьте в духовке еще на 30—40 минут, пока термометр не покажет 70°С.; время приготовления зависит от толщины мяса. Достаньте термометр и проверьте температуру второго куска.
5. Перенесите мясо на разделочную доску; накройте фольгой. Дайте постоять 10 минут.
6. Извлеките решетку из формы. Влейте в форму бульон и вино. Поставьте на средне-сильный огонь, помешивайте, очищая поверхность формы (на это уйдет 4—5 минут), пока количество соуса не уменьшится до 1/2 чашки.
7. Процедите соус через тонкое сито, приправьте солью и перцем.
8. Разделайте мясо на тонкие ломтики. Подавайте с соусом.
Этот рецепт создан по материалам: Flavorous
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!