
Каталог рецептов
РљРЈР›РВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Яичный порошок
Лида1949
показать РґСЂСѓРіРѕР№ терРСРёРЅ...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Жареная баранья нога с горчичной смесью |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 08.09.15 00:57:32 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
баранья нога, без кости, завязанная - 1 шт. (около 1,8 кг)
крупнозернистая горчица - 3 ст. л.
измельченный чеснок - 2 зубка
измельченные листья розмарина - 1 1/2 ч. л.
свежесмолотый черный перец - 1/2 ч. л.
мятное желе - 1 шт. (по желанию)
крупнозернистая горчица - 3 ст. л.
измельченный чеснок - 2 зубка
измельченные листья розмарина - 1 1/2 ч. л.
свежесмолотый черный перец - 1/2 ч. л.
мятное желе - 1 шт. (по желанию)
Описание процесса приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200°С. Смешайте горчицу, чеснок, розмарин и перец. Натрите мясо горчичной смесью. После этого можно накрыть мясо и поставить до тепловой обработки на 24 часа в холодильник.
2. Положите мясо на решетку, поставьте ее на дно формы, покрытое фольгой. Установите термометр в наиболее толстой части мяса.
3. Запекайте в духовке 15 минут. Уменьшите температуру в духовке до 160°С. Продолжайте обжаривать, исходя из расчета: 20 минут тепловой обработки на каждые 450 г мяса. Дождитесь, пока температура мяса станет равной 65°С.
4. Перенесите мясо на разделочную доску. Накройте фольгой и дайте постоять 10 минут перед разделкой. Температура блюда будет продолжать увеличиваться (на 3—5°С).
5. Разрежьте нитки ножницами, удалите. Порежьте мясо тонкими ломтиками, используя разделочный нож. Подайте с мятным желе.
2. Положите мясо на решетку, поставьте ее на дно формы, покрытое фольгой. Установите термометр в наиболее толстой части мяса.
3. Запекайте в духовке 15 минут. Уменьшите температуру в духовке до 160°С. Продолжайте обжаривать, исходя из расчета: 20 минут тепловой обработки на каждые 450 г мяса. Дождитесь, пока температура мяса станет равной 65°С.
4. Перенесите мясо на разделочную доску. Накройте фольгой и дайте постоять 10 минут перед разделкой. Температура блюда будет продолжать увеличиваться (на 3—5°С).
5. Разрежьте нитки ножницами, удалите. Порежьте мясо тонкими ломтиками, используя разделочный нож. Подайте с мятным желе.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су