Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Cуп овощной по-египетски (Ful Nabed) |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Египетская кухня Способы приготовления Бланширование Вареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 09.09.15 21:52:06 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 473 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
лук порей - 1 большой стебель
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 1/4 стакана
кумин (измельченные семена) - 1 ч. л.
паприка - 1.5 ст. л.
кайенский перец - 1/4 ст. л.
лавровый лист - 2 шт.
морковь - 1 шт.
помидоры - 3-4 шт.
овощной бульон - 3.5 стакана
консервированные бобы - 500 г
зелень петрушки - 1 большой пучок
свежевыжатый лимонный сок - 3 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
листочки свежей мяты - для украшения
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 1/4 стакана
кумин (измельченные семена) - 1 ч. л.
паприка - 1.5 ст. л.
кайенский перец - 1/4 ст. л.
лавровый лист - 2 шт.
морковь - 1 шт.
помидоры - 3-4 шт.
овощной бульон - 3.5 стакана
консервированные бобы - 500 г
зелень петрушки - 1 большой пучок
свежевыжатый лимонный сок - 3 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
листочки свежей мяты - для украшения
Описание процесса приготовления:
Разогреть оливковое масло и обжарит в нем до мягкости мелко порезанный лук и растертый чеснок, добавьте кумин, паприку, каенский перец, лавровый лист, порезанную кубиками морковь и обжарить эту смесь, часто помешивая, на среднем огне около 5 минут.
С помидоров снять кожицу, удалить семена и мелко порезать.
Соединить измельченные помидоры с овощным бульоном, добавить эту смесь в обжаренные овощи и оставить вариться до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
Приблизительно на это уйдет 15 минут.
После добавьте в суп бобы, мелко порубленную зелень петрушки и лимонный сок.
Готовый суп приправьте по вкусу солью и перцем, горячим разлейте по тарелкам, украсьте листочками свежей мяты и подайте с питой.
С помидоров снять кожицу, удалить семена и мелко порезать.
Соединить измельченные помидоры с овощным бульоном, добавить эту смесь в обжаренные овощи и оставить вариться до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
Приблизительно на это уйдет 15 минут.
После добавьте в суп бобы, мелко порубленную зелень петрушки и лимонный сок.
Готовый суп приправьте по вкусу солью и перцем, горячим разлейте по тарелкам, украсьте листочками свежей мяты и подайте с питой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су