Каталог рецептов



<<следующий рецепт                               предыдущий рецепт>>
   
Название:

Cуп овощной по-египетски (Ful Nabed)

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Египетская кухня
Способы приготовления
   Бланширование
   Вареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 09.09.15 21:52:06
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 372
За рецепт выдано: 1
Cуп овощной по-египетски (Ful Nabed)
Ингредиенты:
лук порей - 1 большой стебель
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 1/4 стакана
кумин (измельченные семена) - 1 ч. л.
паприка - 1.5 ст. л.
кайенский перец - 1/4 ст. л.
лавровый лист - 2 шт.
морковь - 1 шт.
помидоры - 3-4 шт.
овощной бульон - 3.5 стакана
консервированные бобы - 500 г
зелень петрушки - 1 большой пучок
свежевыжатый лимонный сок - 3 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
листочки свежей мяты - для украшения
Описание процесса приготовления:
Разогреть оливковое масло и обжарит в нем до мягкости мелко порезанный лук и растертый чеснок, добавьте кумин, паприку, каенский перец, лавровый лист, порезанную кубиками морковь и обжарить эту смесь, часто помешивая, на среднем огне около 5 минут.
С помидоров снять кожицу, удалить семена и мелко порезать.
Соединить измельченные помидоры с овощным бульоном, добавить эту смесь в обжаренные овощи и оставить вариться до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
Приблизительно на это уйдет 15 минут.
После добавьте в суп бобы, мелко порубленную зелень петрушки и лимонный сок.
Готовый суп приправьте по вкусу солью и перцем, горячим разлейте по тарелкам, украсьте листочками свежей мяты и подайте с питой.
Этот рецепт создан по материалам: Tarelochka.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!